Ну очень вкусная запеканка с бараниной и картофелем.
Содержание
Ингредиенты
картофель | 4 шт |
---|---|
фарш из баранины | 300 г |
грибы | 4 шт |
лук | 1 шт |
томат | 25 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 1 ч.л. |
масло сливочное | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лук очищаю и мелко нарезаю.
Шампиньоны промываю и нарезаю
Лук и грибы обжариваю на растительном масле.
Добавляю бараний фарш и обжариваю в течение 5–7 минут.
Добавляю томат, накрываю крышкой и тушу до полной готовности.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель очищаю и отвариваю до готовности.
Сливаю воду, мну картофелемялкой до состояния однородного пюре.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
К пюре добавляю яйцо.
И кусочек сливочного масла.
Тщательно перемешиваю.
В порционные керамические формочки выкладываю фарш.
Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки «высаживаю» картофельные розочки
Запеканку отправляю в духовку (200 °С) на 20 минут.
Комментарии