Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками

Тилапия в мультиварке на скорую руку
Салат с корейской морковью и сухариками: рецепты
Конфитюр из яблок: ароматное лакомство на зиму

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит морепродукты во всех кулинарных воплощениях. Попробовав кусочек, вы сразу вспомните отдых на каком-нибудь Средиземноморском курорте, ощутите легкое дуновение бриза, услышите «голос» волн, невольно зажмуритесь от яркого солнца… Просто чудо! За необычный, пряный вкус начинки отвечают каперсы и оливки, за аромат — чеснок и петрушка. А еще кальмары, фаршированные креветками, подаются с вкуснейшим томатным соусом, который гармонично подчеркнет, но не затмит изысканный вкус этого замечательного блюда. Попробуйте!

4,5/5
Голосов: 2

Кальмары, фаршированные креветками

Кальмары, фаршированные креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • чеснок – 4 зубчика
  • сушеное орегано – 1/3 ч. л.
  • тимьян – 4 веточки
  • сахар – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • консервированные томаты без кожицы – 200 г

Для фаршированных кальмаров:

  • крупные тушки кальмаров – 4 шт.
  • очищенные тигровые креветки – 10 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • черные оливки без косточек – 120 г
  • каперсы – 4 ч. л.
  • петрушка – 5 веточек
  • раскрошенный подсушенный белый хлеб – 80 г
  • кедровые орешки – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль, молотый белый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кальмары, фаршированные креветками

Подготовьте тушки кальмаров. Для этого промойте их проточной водой и очистите от кожицы. В кастрюле емкостью около 2 л вскипятите воду, посолите ее и снимите с огня.

Шаг 2
Кальмары, фаршированные креветками

Через 3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой кальмары, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте тушки на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3
Кальмары, фаршированные креветками

Креветки мелко нарежьте. В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте их в течение 1 минуты. Выложите на тарелку и оставьте до использования.

Шаг 4
Кальмары, фаршированные креветками

Чеснок для начинки кальмаров очистите и поместите в чашу блендера. Добавьте оливки, каперсы и петрушку. Измельчите все вместе. Соедините с креветками, хлебными крошками и орешками. Посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 5
Кальмары, фаршированные креветками

Получившейся смесью нафаршируйте тушки кальмаров и скрепите зубочистками с краев. Уложите на противень. Зубчики чеснока, не очищая, разложите по противню между кальмарами. Запекайте фаршированные тушки кальмаров 15 минут при 120°C.

Шаг 6
Кальмары, фаршированные креветками

Для соуса запеченный чеснок выдавите из кожицы в чашу блендера. Добавьте орегано, тимьян, сахар и оливковое масло. Пюрируйте, затем положите томаты и пробейте все вместе блендером еще раз. Готовые кальмары, фаршированные креветками, крупно нарежьте острым ножом и подайте на стол с приготовленным томатным соусом. Можно украсить веточками тимьяна.

Предварительная подготовка тушек кальмаров для фарширования и дальнейшего запекания просто необходима, иначе в результате тепловой обработке они уменьшатся в размерах, и часть начинки просто вывалится.

Для фарширования кальмаров вы можете использовать и мелкие креветки (даже замороженные), но, честно говоря, тигровые придадут начинки более яркий, насыщенный вкус.
 

 

Источник

Комментарии