Летний пирог с помидорами

Летний пирог с помидорами

Финики: самый витаминный продукт зимы
Диетологи опровергли мифы о вредности «вкусных» продуктов
Гороховая каша — лучшие рецепты

Летний пирог с помидорами нужно готовить не раньше июля, с этого времени у нас появляются действительно вкусные помидоры.

4,33/5
Голосов: 9

Летний пирог с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные помидоры – 6 шт.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • жирная сметана – 200 г
  • помидры черри (можно желтые) – 225 г
  • толченый чеснок – 2 зубчика
  • пучок зеленого лука – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Летний пирог с помидорами

Базилик вымыть, чеснок очистить. Базилик разобрать на листики и мелко их нарезать, чеснок порубить ножом. Поместить базилик и чеснок в ступку и размять пестиком в однородную массу. Венчиком взбить сметану с яйцами, добавить пасту из базилика и чеснока. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Шаг 2
Летний пирог с помидорами

Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 3
Летний пирог с помидорами

Тесто раскатать в большой прямоугольник. Выложить его в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки размером примерно 25х35 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать. Сделать на поверхности теста частые проколы вилкой.

Шаг 4
Летний пирог с помидорами

Влить в форму яично-сметанную смесь.

Шаг 5
Летний пирог с помидорами

Сверху разложить в произвольном порядке нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.

Шаг 6
Летний пирог с помидорами

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Посыпать горячий пирог луком и дать остыть.

Источник

Комментарии