Баклажаны по-летнему

Баклажаны по-летнему

Карп в молочно-луковом соусе
Клубничный ликер
Обалденный творожный крем для тортиков — нереально вкусно и всего из 3 ингредиентов

Сезонный рецепт от руководителя интернет-департамента Bonnier Publications Галины Гончаровой. Летние рецепты должны быть простыми, не отнимать много времени, и обязательно радовать глаз.

0/5
Голосов: 0

Баклажаны по-летнему

Баклажаны по-летнему

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г баклажан
  • 250 г помидоров
  • 200 г воды или бульона
  • 40 г репчатого лука
  • 15 г сахара
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны по-летнему

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в дуршлаг и обильно посолить: так баклажаны будут впитывать меньше масла при жарке. Оставить баклажаны на 5-7 минут, а затем хорошо стряхнуть.

Шаг 2
Баклажаны по-летнему

Лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками среднего размера. В небольшой сковороде обжарить лук, помешивая, до мягкости и прозрачности 2 минуты, затем добавить помидоры и притушить овощи еще примерно 2-3 минуты. Переложить овощи в небольшую толстостенную кастрюлю.

В другой сковороде в масле обжарить баклажаны с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до полуготовности. Обжаренные баклажаны перекладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла, а после — в кастрюлю с луком и помидорами, выкладывая их слоями. Когда все баклажаны будут обжарены, влить в кастрюлю горячую воду или бульон, добавить лавровый лист, слегка посолить и поперчить.

Шаг 3
Баклажаны по-летнему

Тушить 15-20 минут на низком огне под крышкой, до полной готовности. Подавать горячими или холодными.

Источник

Комментарии