Салат с жареными грибами – универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню

Восточные сладости своими руками
Творожный кулич – чудо-угощение в день Святого Воскресенья! Рецепты сладких, сдобных и ароматных творожных куличей к Пасхе
Закуска из сельди – меню для праздничного стола

Салат с жареными грибами – универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню

Салаты являются наиболее популярными блюдами, которые готовят и для повседневного употребления, и на праздничный стол. Есть огромное количество рецептов, которые не требуют особых кулинарных умений. Привлекают эти блюда также доступностью ингредиентов и возможностью легко изменить при желании набор продуктов.

Рецепт салата с жареными грибами и копченой курицей

Благодаря использованию копченого мяса блюдо приобретает оригинальный вкус и аромат. Оно достаточно сытное и его можно есть и утром, и вечером. Если добавить украшения, то и на праздничном столе блюдо будет смотреться вполне гармонично.

Для приготовления блюда из жареных грибов необходимо взять такие продукты : 300 г копченой курицы, 200 г шампиньонов, луковицу, 2 огурца, 100 г салата « Айсберг », 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку сока лимона, зеленый лук, укроп и петрушку, а еще соль и перец.

Салат с жареными грибами – универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню

  • Для начала займитесь копченой курицей, которую нужно измельчить небольшим кубиком. Таким же образом покрошите огурцы;
  • Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте вместе с измельченным луком на масле;
  • Возьмите тарелку и сложите подготовленные ингредиенты. Туда же отправьте листья салата, которые стоит порвать руками. Добавьте обязательно соль и перец. Положите еще рубленую зелень и лук;
  • Перед подачей добавьте сок лимона и немного оливкового масла.

Рецепт салата с жареными грибами и ветчиной

Это блюдо будем выкладывать слоями, а значит, его лучше всего готовит заранее, поскольку нужно время, чтобы все пропиталось. При желании можно увеличить количество ингредиентов и добавить слои.

Чтобы приготовить по этому рецепту салат с жареными грибами, понадобятся такие продукты : 300 г ветчины, по 200 г сыра твердых сортов и майонеза, 0,5 кг шампиньонов, 4 яйца и столько же лука, а еще 2 ст. ложки растительного масла.

Салат с жареными грибами – универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню

  • Первое что нужно сделать – очистить лук и покрошить его кубиком средней величины. Поставьте отвариваться яйца;
  • Шампиньоны хорошенько помойте, обсушите и нарежьте слайсами. Затем нужно обжарить лук с грибами на разогретом масле;
  • Пришло время сформировать салат, учитывайте, что каждый слой нужно будет смазывать майонезом. На дно плоской тарелки выложите яйца, измельченные кубиком или натертые на терке. После этого идут грибы с луком, а накройте все это ветчиной, которую следует нарезать соломкой. Последний слой – сыр, измельченный на терке. Украсить свое творение можете зеленью.

Рецепт салата с жареными грибами и сыром

Есть несколько разных вариантов приготовления этого салата, в этом рецепте будет использоваться брынза, придающая блюду оригинальные нотки. Готовится это блюдо быстро – всего лишь 15 мин.

Салат с жареными грибами – универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню

Для этого салата необходимо взять такие продукты : огурец, 50 г брынзы, 100 г шампиньонов, яйцо, укроп, соль, перец, растительное масло.

  • Помойте огурец и нарежьте его слайсами. Если овощ старый, то можно удалить кожуру. Отварите яйца и нарежьте их кубиком;
  • Займитесь сыром, который следует измельчить небольшим кубиком. Важно, если брынзы слишком соленая, то ее нужно предварительно залить на 10 мин. холодной водой;
  • Пришло время шампиньонов, которые сначала хорошенько помойте, а затем, нарежьте пластинками. Их обжарьте на масле до золотистого цвета;
  • Чтобы получить вкусный салат, соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте рубленую зелень, соль и перец. Заправьте маслом. Кстати, его можно заменить йогуртом.

Рецепт салата с жареными грибами и кукурузой

Это блюдо основывается на беспроигрышном сочетании грибов, курицы и кукурузы. Его можно подавать, просто перемешав ингредиенты или же выкладывать слоями. К тому же в этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и более доступные вешенки.

Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты : банку консервированной кукурузы, луковицу, по 350 г грибов и филе, 150 г морковки, растительное масло, 3 яйца, майонез, соль и укроп.

Салат с жареными грибами – универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню

  • Для начала отварите филе. Чтобы придать мясу вкус, в воду можно положить немного соли, лавровый лист и пару горошин перца. Когда филе остынет, ее необходимо мелко нарезать;
  • Отварите яйца и нарежьте их небольшим кубиком. Лук очистите и также измельчите, а морковь натрите на терке. Овощи вместе с грибами, нарезанными слайсами, следует обжарить на масле до золотистого цвета;
  • Соедините все подготовленные ингредиенты, смешайте с кукурузой, отделенной от жидкости. Добавьте соль и майонез. Все хорошенько перемешайте и можно подавать.

Рецепт салата с грибами и жареными крабовыми палочками

В большинстве блюд крабовые палочки используются в не обработанном виде. Мы же предлагаем их поджарить, что позволить получить новый оригинальный вкус. Готовится блюдо быстро, и входят в рецепт вполне доступные ингредиенты.

Для приготовления салата с жареными грибами необходимо взять такие продукты : упаковку в 240 г крабовых палочек, 400 г шампиньонов, 3 яйца, половину луковицы и майонез.

Салат с жареными грибами – универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню

  • Для начала отварите яйца и раздавите их вилкой. Шампиньоны хорошенько помойте, нарежьте слайсами и обжарьте вместе с измельченным луком до готовности. Можно добавить немного соли;
  • Займитесь крабовыми палочками, которые стоит порезать вдоль на кружочки. После этого обжарьте их в той же сковороде, где до этого готовились грибы. Рекомендуется постоянно мешать палочки, это приведет к тому, что они развернутся и будут похожи на лапшу;
  • Вместе с крабовыми палочками соедините другие ингредиенты, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно менять рецепт, добавляя, к примеру, большее количество крабовых палочек.

Рецепт салата из жареных грибов шампиньонов и картофеля

Благодаря использованию корнеплодов блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Его можно есть отдельно или подавать ко вторым блюдам.

Для приготовления необходимо взять такие продукты : 2 яйца и столько же картофеля и лука, а еще плавленый сырок и 0,5 кг шампиньонов. Чтобы сделать маринад понадобится: по 2 ст. ложки сахара и уксуса, а еще 100 мл воды.

Салат с жареными грибами – универсальное блюдо для повседневного и праздничного меню

  • Этот рецепт начинается с подготовки лука, который нужно очистить и нарезать полукольцами. Залейте его кипятком и оставьте на 20 мин. Это позволит избавиться от существующей горечи;
  • В это время приготовьте маринад, для которого соедините подготовленные ингредиенты и хорошенько их смешайте. В него положите лук на полчаса. По истечении время промойте его в холодной воде;
  • Шампиньоны помойте, нарежьте слайсами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте к ним соли и перца по вкусу;
  • Отварите в мундире картофель, очистите его и натрите на крупной терке. Таким же образом нужно измельчить сыр. Яйца нарежьте кубиком;
  • Все нужно выкладывать слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Сначала идет картофель, который нужно покрыть жареными грибами. После этого выложите лук, яйца и сверху сыр. Рекомендуется оставить на некоторое время пропитаться.

Обязательно приготовьте хотя бы один из предложенных выше вариантов салата, чтобы понять как это вкусно невероятно. Жареные грибы в принципе можно совмещать с совершенно разными продуктами, к примеру, с рыбой, мясом, овощами и т.д. Готовьте с удовольствием и любовью!

Комментарии