Запеканка с фаршем и картофелем

Запеканка с фаршем и картофелем

Бисквит воздушный: рецепт, особенности приготовления, состав и отзывы
Заправка со свеклой на зиму
Как сделать тушенку из свинины в домашних условиях

Запеканка с фаршем и картофелем

Ну очень вкусная запеканка с бараниной и картофелем.

Ингредиенты

картофель 4 шт
фарш из баранины 300 г
грибы 4 шт
лук 1 шт
томат 25 г
соль по вкусу
перец по вкусу
яйцо 1 шт
растительное масло 1 ч.л.
масло сливочное 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук очищаю и мелко нарезаю.

Шампиньоны промываю и нарезаю

Лук и грибы обжариваю на растительном масле.

Добавляю бараний фарш и обжариваю в течение 5–7 минут.

Добавляю томат, накрываю крышкой и тушу до полной готовности.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель очищаю и отвариваю до готовности.

Сливаю воду, мну картофелемялкой до состояния однородного пюре.
Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

К пюре добавляю яйцо.

И кусочек сливочного масла.
Тщательно перемешиваю.

В порционные керамические формочки выкладываю фарш.

Сверху с помощью кондитерского мешка и насадки «высаживаю» картофельные розочки

Запеканку отправляю в духовку (200 °С) на 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии