Галантин из курицы

Галантин из курицы

Эти болезни не страшны, если есть бананы
Закуска из сельди на картофельных оладьях
Как употреблять отруби для похудения

Галантин из курицы

Галантин из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица весом 2 кг
  • 200 г куриной печенки
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 2 филе куриной грудки
  • оливковое масло
  • 100 мл сливок жирностью 30–38%
  • 2 ст. л. приправы для курицы KAMIS
  • 1 яйцо
  • 1 большой стебель лука-порея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Галантин из курицы

Ножницами для птицы разрежьте курицу пополам по спинке – разрезая вдоль позвоночника с одной стороны. Затем отрежьте позвоночник, удалите его.

Шаг 2
Галантин из курицы

Маленьким очень острым разделочным ножом аккуратно подрежьте реберные кости, удалите. Постепенно отделяйте мясо от всех костей, подрезайте суставы и удаляйте все кости, не повреждая кожу (крылья можно оставить). В результате перед вами должно лежать плоское филе тушки с крыльями кожей вниз.

Шаг 3
Галантин из курицы

Обжарьте печенку с листочками тимьяна в оливковом масле, по 3 мин. с каждой стороны, снимите с огня и дайте постоять в сковороде 10 мин.

Шаг 4
Галантин из курицы

Филе куриной грудки нарежьте, положите в блендер. Добавьте печенку вместе со всеми соками, сливки и приправу для курицы, измельчите до однородности, переложите в миску.

Шаг 5
Галантин из курицы

Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем и желтком. Выложите получившийся фарш на курицу, затем заверните и соедините края так, чтобы получилось подобие целой курицы. Аккуратно сшейте края крепкой белой ниткой. Разогрейте духовку до 180 °С. Порей крупно нарежьте и промойте. Выложить порей в застеленный бумагой для выпечки противень, на него уложите галантин. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 45–50 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте с любимыми соусами.

Источник

Комментарии