Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Маринованные кабачки мгновенного поедания
Разгрузочный день на кефире и яблоках
Чего нельзя делать сразу же после еды

Очень вкусные блинчики! Тонкие, нежные и приятные на вкус! А с начинкой из малосоленой сельди и вареных яиц получается некая интерпретация знаменитого салата "Сельдь под шубой".

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

Свекольные блинчики, фаршированные селедкой и яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 стакан(а)
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 1 стакан(а)
  • вода 1 стакан(а)
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • свекла 1 шт.
  • растительное масло
  • начинка
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сельдь малосольная 250 г
  • зеленый лук пучок шт.
  • сливочный сыр 70 г
  • черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.

Шаг 2

Яйца размешаем с сахаром,солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 минут. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.

Шаг 3

Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.

Шаг 4

Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.

Источник

Комментарии