Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов

Творожная запеканка в духовке — рецепты пошаговые с фото
Диетологи разрешили пить воду во время еды
Белковая пища защищает сердце и сосуды

Любимый всеми жюльен под аппетитной сырной корочкой теперь и в новом варианте. Блюдо из привычных металлических формочек перекочевало в жаропрочную форму для запекания. Его лучше всего подавать горячим и обязательно с вкусным хлебом.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 копченая курица
  • 400 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 200 г адыгейского сыра
  • 100 г тертого пармезана
  • 300 г сливок Parmalat CHEF (23%)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла + еще для смазывания
  • 3 ст. л. муки
  • соль, свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите адыгейский сыр на терке.

Шаг 2
Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов

Лук очистите, нарежьте как можно мельче, обжарьте в смеси растительного и 1 ст. л. сливочного масла, 5 мин.

Шаг 3
Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов

У шампиньонов удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Добавьте грибы к луку, обжаривайте, часто перемешивая, на сильном огне, 5 мин. Снимите с огня.

Шаг 4
Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов

В сотейнике с толстым дном растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте муку, помешивая, до светло-кремового цвета, примерно 2 мин. Влейте сливки, перемешайте венчиком соус до однородности. Варите, помешивая, 3–4 мин. и снимите с огня.

Шаг 5
Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов

Добавьте в соус грибы с луком, курицу и весь сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Застелите форму для запекания пергаментом, смазанным маслом. Выложите получившуюся смесь в форму, разровняйте. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте жюльен в нижней трети духовки 25–30 мин. Перед подачей аккуратно выньте за края пергамента из формы (это лучше делать вдвоем) и переложите на блюдо. Жюльен должен держать форму, как пирог. Нарежьте кусками и подавайте.

Жюльен-пирог из курицы и шампиньонов

А Вы знали что…

Сливки Parmalat CHEF приготовлены по особой рецептуре компании "Пармалат" из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!

Источник

Комментарии