Салат «Морской бриз»

Салат «Морской бриз»

Периодическое голодание
Сколько калорий в грибах и от чего это зависит?
Гигантскую сырную тарелку изготовят на фестивале Дни алтайского сыра

Этот салат мой авторский. Придуман он был случайно в канун Нового года. Я уже давно не делаю на Новый год столов ломящихся от еды, а готовлю пару салатов – обычно это Греческий и Оливье. Заказываю любимые суши, покупаю фрукты, конфеты и готовлю десерты. Поэтому уже несколько лет в канун праздника я не торчу целыми днями на кухне, а не спеша делаю салатики, отдыхаю и развлекаюсь. А серьезные праздничные блюда готовлю 2-3 января, когда приходят родные и друзья. Тем не менее, я стала задумываться, чем заменить тяжелый (в смысле усвояемости) Оливье. В одной книге о новогодних блюдах я наткнулась на рецепт Оливье со скумбрией. Все ингредиенты в нем были традиционными, а вместо мяса добавлялась рыба. У меня был кусок лосося холодного копчения, и я подумала, что можно и ее использовать. Однако хотелось какой-то изюминки. Я подумала, что с рыбой хорошо сочетается авокадо. Так появился «Морской бриз». Он очень нежный и легкий в сравнении с Оливье.

Салат «Морской бриз»

Салат «Морской бриз»

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Блюдо как искусство

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось горячего копчения 300 г
  • авокадо 1 шт.
  • картофель средний 4 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • огурец свежий 1 шт.
  • зеленый горошек 1/2 банки
  • лук красный 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат «Морской бриз»

Для салата подойдет любая красная рыба горячего копчения — семга, горбуша, форель.

Шаг 2
Салат «Морской бриз»

Рыбу тщательно отделить от кожи и костей, нарезать кубиком. Положить в миску и залить 1 столовой ложкой лимонного сока или лайма. Перемешать и оставить на 10-15 мин.

Шаг 3
Салат «Морской бриз»

Картофель, морковь и яйца заранее отварить и остудить, нарезать кубиком. Лук мелко порезать и ошпарить. Сразу все добавить в емкость к рыбе. Нарезать огурец кубиком, присолить и оставить на 5-7 мин., после чего отжать. Горошек откинуть в сито и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты.
В последнюю очередь добавляем очищенный и нарезанный кубиком авокадо, сбрызнув его лимонным соком – это предохранит от потемнения.
К выбору авокадо нужно подходить ответственно. Нельзя брать очень твердые и мелкие – они имеют горьковатый привкус, плоды очень жесткие и плохо чистятся. Обычно такие плоды бывают пупырчатые. Я покупаю крупные мягкие авокадо с гладкой кожурой – они самые вкусные.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Я заправляю салат домашним майонезом.

Шаг 4
Салат «Морской бриз»

Салат получается очень нежным и сытным. Подать его можно на тостах из белого хлеба, украсив огурцом, кусочками рыбы, креветками, веточками зелени. Получается очень оригинально и замечательно подходит для коктейльной закуски.
Салат «Морской бриз» теперь всегда у меня на праздничном столе.

Источник

Комментарии