Роллы с курицей – новое прочтение традиционных рецептов

Мясной хлеб с йогуртовым соусом и гарниром из зеленого горошка, пошаговый рецепт с фото
Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)
Домашние соусы из томатной пасты – лучше кетчупов, вкуснее! Соус из томатной пасты – универсальная заправка к любым блюдам

Роллы с курицей – новое прочтение традиционных рецептов

Роллы – традиционное блюдо японской кухни, которое готовится из вареного риса, морепродуктов и листьев нори. Для заправки используется соус васаби. Сейчас все эти продукты можно купить в магазинах и приготовить в домашних условиях блюдо, покорившее весь мир. Японские повара, идя навстречу европейским клиентам, стали готовить роллы и из более привычных для жителей другого конца света продуктов. Например, роллы из курицы.

А благодаря фаст-фуду роллами стали называть рулетки из лаваша или лепешек, внутри которых вложена начинка. Такие рулеты вкусны, быстры в приготовлении и гораздо полезнее обычных гамбургеров.

Домашние роллы можно приготовить без проблем, но оригинальная подача порадует и домочадцев, и гостей. Рецептов роллов с курицей – множество и их можно варьировать, добавляя любимые ингредиенты.

Роллы «Цезарь»

Можно приготовить на домашней кухне ролл « Цезарь » с курицей. Рецепт его несложен, да и приготовление тоже:

Роллы с курицей – новое прочтение традиционных рецептов

  • Куриное филе – 100 г;
  • Лист лаваша;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Лук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез;
  • Сухари для панировки;
  • Салатные листья;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Пучок зелени.
  • Филе порезать полосками, слегка присолить и приправить специями, обвалять в панировке и обжарить в масле. Уже почти готовое куриное мясо посыпать кунжутными семечками для аромата.
  • Соус : Смешать по ложке сметаны, майонеза, заправить зубчиком чеснока, и посыпать перцем для аромата.
  • Лист лаваша развернуть, положить пару листов салата, ломтики помидоров и огурцов, куриное мясо, полукольца лука. Посыпать зеленью. Приправить все это соусом.
  • Левый край листа лаваша завернуть, чтобы начинка не высыпалась. Аккуратно свернуть лаваш в рулет, начиная скручивать снизу. Все. Вкусное домашнее блюдо готово и ничем не уступает ресторанному.

Это блюдо нравится детям и подросткам. Его можно подать на ужин или как закуску на посиделках с друзьями. Ролл с курицей в лаваше можно взять с собой на пикник или в дорогу. Ингредиенты начинки можно менять по своему усмотрению.

Вместо указанного соуса можно купить в магазине соус « Цезарь » и заправлять начинку им. Тоже будет очень вкусно.

Куриные роллы

Курицу для таких ролов можно не только обжаривать, но и варить в подсоленной воде с добавлением любимых специй или приготовить в духовке, а можно взять копченое мясо. Роллы с курицей, рецепт которых приведен ниже, очень вкусны и ароматны.

Для них понадобится:

Роллы с курицей – новое прочтение традиционных рецептов

  • Филе курицы – 1 шт;
  • Лепешка-тортилья – 4 шт. или 2 листа лаваша;
  • Помидор – 2 шт;
  • Огурец – 2 шт;
  • Горчица- 3 ч. л;
  • Майонез – 4 ст.л;
  • Кусочек твердого сыра;
  • Несколько листочков салата;
  • Сливки – 100 г;
  • Соус соевый.

Для начала необходимо замариновать курицу. Филе разрезать на 3-4 части, сложить в чашку, залить сливками, небольшим количеством соевого соуса и посыпать перцем. Оставить на часик для маринования.

Форму смазать маслом, выложить мясо. Выпекать при 200°C до золотистой корочки, предварительно накрыв листом фольги. Готовую курицу нарезать продольными полосками.

Для соуса смешать горчицу и майонез.

Лепешку смазать соусом. Выложить листочки салата, помидоры, огурцы, кусочки курочки. Сверху присыпать тертым сыром. Завернуть рулетиком.

Сковороду без масла нагреть и в ней поджарить с каждой стороны до корочки роллы.

Горячие роллы с курицей в домашних условиях готовы. Подаются они к столу с пылу с жару, такой продукт долго не залеживается.

Очень вкусны и ароматны роллы с курицей в лаваше, рецепт можно менять, добавляя различные овощи, например, капусту или корейскую морковь.

Японская кухня

Тем, кто любит японскую кухню, будет несложно приготовить роллы с курицей в домашних условиях. Для их приготовления понадобятся следующее продукты:

  • Рис для суши – 1.5 ст;
  • Рисовая заправка;
  • Нори;
  • Филе курицы;
  • Мягкий сливочный сыр;
  • Огурец;
  • Соевый соус и васаби.

Роллы с курицей – новое прочтение традиционных рецептов

Рис нужно промыть, чтобы вода была прозрачной. Залить 2 стаканами чистой холодной воды и поставить на огонь. После закипания огонь убавить до минимума и варить 12 минут, не открывая крышку и не перемешивая содержимое кастрюли.

Если нет готовой рисовой заправки, ее несложно приготовить на домашней кухне. Смешать в пиале 1 ст.л. столового уксуса (6%), 1 ст.л. воды, ложечку сахара и соли. Этим составом залить горячий рис и оставить настаиваться под крышкой еще четверть часа.

Курицу обжарить и порезать тонкими полосками. Также нарезать и другие овощи и сыр.

Лист нори разложить на бамбуковой циновочке гладкой стороной вниз. Выложить слой риса толщиной в 1 см, не доходя до длинных краев прямоугольника по 1 см.

На середину положить полоски курицы и овощей.

Аккуратно завернуть лист в рулет. Оставленные незаселенными рисом края нори склеятся, и будут держать форму.

Разрезать на 8 частей. Подаются роллы с курицей с васаби или соевым соусом.

Роллы из духовки

Можно подать гостям запеченные роллы с курицей, такое блюдо уж точно не останется незамеченным:

Приготовление схоже с тем, что было описано выше:

Роллы с курицей – новое прочтение традиционных рецептов

  • Рис отваривается и подготавливается;
  • Шампиньоны отварить, порезать и потушить в сковороде, приправив соевым соусом, выложить кусочки курицы;
  • На листе нори разложить рис и начинку. Посыпать сыром и свернуть роллы;
  • Порезать на 8 кусочков, выложить на противень и отправить в духовку буквально на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавать горячими.

По этим же рецептам можно приготовить роллы с копченой курицей. В этом случае блюдо обогатится ароматом копченостей и будет отличной закуской на домашних посиделках или украшением фуршета.

Роллы в рисовой бумаге

В последнее время все большую популярность набирают спринг-роллы с курицей. Их готовят, заворачивая начинку в тоненькие блинчики из рисовой бумаги. В больших городах найти такую новинку совсем не сложно. Гости будут долго гадать, из чего приготовлено оригинальное блюдо с нежной курицей внутри.

Приготовить их просто, главное – найти листы рисовой бумаги. Итак, спринг-роллы, рецепт:

  • Грудка куриная – 1 шт;
  • Соевый соус;
  • Рисовая бумага – 10 шт;
  • Перец сладкий – 1 шт;
  • Мягкий сливочный сыр – 100 г;
  • Шпинат.

Курицу порезать длинными брусочками 5х0,5 см, заправить специями и обжарить в масле. Когда она приобретет золотистый цвет, добавить соевый соус и немного потушить.

Перец порезать полосками. Подготовить листочки шпината.

Роллы с курицей – новое прочтение традиционных рецептов

Рисовую бумагу нужно подготовить для дальнейшего применения. В плоское блюдо налить немного воды, опустить в него лист бумаги буквально на половину минуты и сразу выложить на доску и расправить. Если передержать, то блинчик раскиснет. Правильно подготовленный лист пластичный и не расползается.

На край листа положить начинку из курицы, перца, сыра и шпината, свернуть рулет, подвернув края, как в русской кухне делают голубцы.

Каждый лист бумаги размачивается перед приготовлением ролла.

Свернутые рулетки выкладываются так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе склеятся.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем спринг-роллы с курицей со всех сторон. Выложить на салфетку, а затем подать к столу.

Нежные хрустящие блинчики отведает каждый гость, пришедший на вечеринку, и останется довольным.

Роллы с курицей, рецепты которых приведены, интересны и вкусны каждый по-своему. Хотя одни из них являются частью азиатской кухни, а другие ближе к кавказской и фаст-фуду. Это удивительное блюдо можно готовить по-разному, внося свои коррективы.

Роллы « Цезарь » с курицей – вариант быстрого и сытного перекуса для молодежной компании. А роллы, традиционные для японской кухни станут украшением солидного фуршетного стола. Приготовив это блюдо в домашних условиях всего однажды, каждая хозяйка будет возвращаться к нему снова и снова, сделав его коронным блюдом.

Комментарии