Рыба, запеченая в сметане на овощной подушке

Рыба, запеченая в сметане на овощной подушке

Травяные чаи
Утиная грудка с овощами, грибами, апельсинами, имбирём, инжиром, розмарином
Как сделать безалкогольный мохито

Рыба, запеченая в сметане на овощной подушке

Рыбка получается очень сочной и вкусной

Ингредиенты

Рыба 3 шт
морковь 2 шт
лук белый 2 шт
сметана 25% 150-200 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
зира 2 ч.л.
сок лимона по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук и морковь обжарить до готовности. Добавить соль , перец по вкусу. Рыбу помыть, вытянуть внутренности. Сделать вертикальные надрезы. Можно использовать филе, так даже лучше.
Посолить, добавить специи, сбрызгнуть лимоном. Выложить овощи и смазать сметаной, сверху рыбку и так же смазать сметанкой. Лучше, чтоб рыбка постояла 30-60 минут и промариновалась. Если используете филе, то можно половину овощей на низ положить , а половину на верх рыбки положить и смазать сметанкой. Посыпать по желанию сухариками и запекать при 180-200° 30-40 минут.
Подаем в горячем виде с лимончиком на овощной подушке.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии