Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Кошерное тирамису, пошаговый рецепт с фото
Горчица — инструкция по применению
Тесто для пиццы

Из молодых и нежных кабачков приготовим замечательную закуску-салат. Запечем их кусочками в духовке и подадим под ореховым соусом. Я знаю,вам понравится! )

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки 1 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза небольшой пучок(а)
  • сок и цедра лимона 2 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • вода 2-3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • чили по вкусу
  • сахар по вкусу щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Подготовим продукты. Кабачок и зелень помоем. Чеснок почистим.

Шаг 2

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Кабачок нарежем кубиком. Посолим и откинем на дуршлаг на полчаса, чтобы стекала жидкость.

Шаг 3

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Кусочки кабачка обсушим на полотенце,присыплем прованскими травами,немного сбрызнем маслом и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

Шаг 4

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Из орехов, кинзы, чеснока, масла, сока лимона приготовим соус. Измельчим все в блендере. Посолим, добавим сахар по вкусу, вольём немного воды, если густовато. Добавим цедру лимона и еще раз пробьём в блендере.
Запеченные кусочки кабачка выкладываем на тарелку, поливаем ореховым соусом, посыпаем чили.
Вкуснятина необыкновенная! )))

Источник

Комментарии