Пашет-закуска «Раковые шейки»

Пашет-закуска «Раковые шейки»

Торт — рождественское полено, пошаговый рецепт с фото
Пирог с мясным рагу мурседду, пошаговый рецепт с фото
Помидоры «Язык проглотишь»

По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца или ешьте просто так!

Пашет-закуска "Раковые шейки"

Пашет-закуска "Раковые шейки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хек 3 тушки шт.
  • морковь(крупная) 1 шт.
  • укроп 1 пучок(а)
  • майонез 4 ст.л.
  • перец по вкусу щепотка(и)
  • соль по вкусу щепотка(и)
  • зерна укропа 1 ч.л.
  • душистый перец(горошком) 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошим,почистим,помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа,несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде минут 15. Вытащим и охладим рыбу.

Шаг 2

Морковь сварим до готовности. Натрём на мелкой терке. Укроп помоем,стряхнём воду и мелко нарубим.

Шаг 3

Рыбу разберем на филе,отделим кости,разомнём вилкой.

Шаг 4

Смешаем рыбу,морковь и укроп. Заправим майонезом.Посолим по вкусу,если надо.
Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.

Источник

Комментарии