Пирог с творогом, маком и манной крупой

Беляши на кефире – нежная и хрустящая выпечка на скорую руку
Как вкусно приготовить жареные креветки к пиву?
Барбарис (ягоды, корень) — полезные свойства и противопоказания, рецепты

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 130 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Масло сливочное — 100 г

Манная крупа — 150 г

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 щепотка

Процесс приготовления

Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 см он получается около 5-6 см. Попробуем?

Для приготовления пирога с творогом, маком и манной крупой подготовьте продукты по списку.

Пирог с творогом, маком и манной крупой

В большой кастрюле соедините молоко, сахар для начинки (150 г), немного соли, ванильного сахара и сливочное масло (100 г).

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Доведите до кипения, масло и сахар должны полностью раствориться в молоке. Снимите с огня.

Добавьте в горячую молочную смесь мак и манную крупу. Интенсивно размешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Помешивайте периодически начинку, чтобы не было комков из манки.

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Тем временем приготовьте тесто.

В миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар. Перетрите все вместе в крошку, руками это сделать будет удобнее.

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Пирог с творогом, маком и манной крупой

В разъемной форме для выпечки застелите дно пергаментной бумагой. Выложите 2/3 части теста в форму, утрамбуйте.

Пирог с творогом, маком и манной крупой

В готовую разбухшую начинку добавьте размятый вилкой творог. Перемешайте.

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Выложите начинку на подготовленное тесто.

Пирог с творогом, маком и манной крупой

Сверху равномерно распределите оставшееся тесто-крошку.

Пирог поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог в течение часа. До полного остывания можно оставить пирог в духовке. Пирог с творогом, маком и манной крупой хорош в охлажденном виде.

Комментарии