Салат «Зимушка»

Салат «Зимушка»

Сдобные булочки из творога без масла
Мини-пироги с печеными баклажанами, фаршем и кедровыми орешками
Как приготовить свиные почки без запаха: рецепты необычных и вкусных блюд

Новогодний салат «Зимуша, это идеальное сочетание вкуса при минимуме затрат. Любители куриной печени особенно оценят этот нежный и аппетитный салат.

Время приготовления 30 минут

Салат «Зимушка»

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 г
  • Корейская морковь — 200 г
  • Огурец маринованный — 2 шт
  • Красная луковица — 1 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло (для блинов) — 2-3 ст. л.
  • Майонез провансаль — 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Приготовление:

    Салат «Зимушка»

    Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.

    Салат «Зимушка»

    Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.

    Салат «Зимушка»

    Добавить муку.

    Салат «Зимушка»

    Хорошо перемешать.

    Салат «Зимушка»

    Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

    Салат «Зимушка»

    Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.

    Салат «Зимушка»

    В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.

    Салат «Зимушка»

    Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.

    Салат «Зимушка»

    Заправить майонезом и перемешать.

    Салат «Зимушка»

    Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.

    Салат «Зимушка»

    Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Источник

    Комментарии