Яйца, приготовленные таким способом имеют непередаваемый вкус.
Содержание
Ингредиенты
яйца | 6 шт |
---|---|
чай черный | 1 ст.л. |
анис | 3 шт |
перец душистый | 3 шт |
корица | 1/2 ч.л. |
соевый соус | 1/4 стакана |
цедра апельсина | 1 стружка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Китайская
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца залить водой, довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 минут. Слить воду и залить холодной водой.
Постучать по шкарлупе чайной ложкой, так чтоб шкарлупа разбилась, но осталась на месте.
Смешать в кастрюле соевый соус, анис, душистый перец, корицу залить водой. Добавить цедру апельсина и аккуратно положить яйца.
Довести до кипения и варить 1 час. дать немного остыть и можно есть.
Комментарии