Запеканка из макарон и курицы

Куриный рулет — Павлиний глаз
Как быстро испечь шарлотку с бананами к чаю
Домашнее печенье с миндалем и шоколадом

Запеканка из макарон и курицы

Запеканка из макарон и курицы

Запеканка из макарон и курицы

Ликбез для начинающих хозяек: запеканка простая обыкновенная.

Что вы делаете с остатками вчерашнего ужина, например с макаронами? Скармливаете коту или псу? Хорошее дело. Но только если котопес не предпочитает свою сухомятную хрустяшку, или у вас вообще есть котопёс, или вы, как я, справедливо полагаете, что это, пожалуй, перебор – кормить живность человечьей едой.

Итак, дано со вчерашнего вечера: немного вареных макарон и никакого желания кулинарить. Смотрим, что в холодильнике: куриная грудка, яйца, молочные продукты (ого! чуть ли не вся «линейка»), оливковое масло и немного овощей. Как все это сочетается? Первое, самое простое, логичное, да и вкусное, что приходит в голову, — запеканка. Запеканка из макарон и курицы. Ее и приготовим.

В этом рецепте нет ничего сложного, и перед вами типичный ликбез для начинающих, а не только лентяев. Для тех, кто еще ни разу. Плюс отличный урок по утилизации вареных макарон.

Ингредиенты для запеканки:

  • остатки отваренных макарон
  • варёная куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • молоко -50-70 мл
  • сметана или сливки 100-150 мл
  • 1 средняя головка лука
  • >сыр – 70 – 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, перец

Запеканка из макарон и курицы

Как приготовить запеканку из макарон и курицы

    Куриную грудку отвариваем и остужаем в подсоленной воде. Лук очищаем, мелко шинкуем. Курицу тоже нарезаем как можно мельче — в запеканке не должно быть крупных кусков мяса: это грубо, некрасиво да и невкусно.

Запеканка из макарон и курицы

Готовим сковороду: разогреваем, наливаем оливковое масло (немного, зависит от количества макарон) и выкладываем в горячее масло куриные кусочки и лук.

Обжариваем до золотистого цвета

Запеканка из макарон и курицы

Теперь форма для запекания — ее надо подготовить. У меня силиконовая, но подойдет любая: стеклянная, фарфоровая, металлическая, из фольги.

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем макароны — либо все сразу, либо половину. Зависит от того, сколько слоев будет у запеканки. Хотите возиться? Отлично, берите половину макарон и делайте четыре слоя (макароны — курица с луком — макароны – курица с луком). Торопитесь – выкладывайте всю массу макарон сразу.

Запеканка из макарон и курицы

Следом выкладываем курино-луковый слой.

Запеканка из макарон и курицы

Готовим соус. Выпускаем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком. Нам не нужна меренга с пиками, достаточно добиться однородности — чтобы белок и желток яйца смешались.

Запеканка из макарон и курицы

Солим и перчим. Добавляем сметану или сливки.

Вливаем в смесь молоко, еще раз размешиваем.

Трем на крупной терке сыр, добавляем к сливкам и яйцам.

Запеканка из макарон и курицы

Заливаем соусом макароны с курицей и ставим в предварительно разогретую духовку.

Запеканка из макарон и курицы

Запеканка будет готова минут через 30, если вы установите температуру 180-190 градусов С. Затем ее можно будет вытаскивать и, слегка остудив, нарезать на порционные куски.

Вот и все. Надеюсь, было не трудно ?

Запеканка из макарон и курицы

Чем можно разнообразить такую запеканку? Блюдо хоть и будничное, фантазию лучше отпустить в вольный полет. Попробуйте добавить грибы (особенно если они тоже остались после вчерашнего отсутствия аппетита), любые овощи, мясо, рыбу, остатки колбасы и ветчины, сырное ассорти. Помните только о том, что запеканка хороша, когда ее основа – макароны, или какая-нибудь крупа, или картофель «держат» основной вкус. Все остальное лишь «добавляется», и этого «остального» не должно быть слишком много.

Впрочем, если нарушите пропорции, тоже хорошо: в любой ошибке есть своя замечательная сторона. Я подозреваю, что именно из таких «нарушений» и возникают внезапные шедевры мировой кулинарии вроде мусаки. Тоже ведь запеканка в своем роде.

Нескучных вам запеканок!

Запеканка из макарон и курицы

Запеканка из макарон и курицы

Запеканка из макарон и курицы

Запеканка из макарон и курицы

Запеканка из макарон и курицы

Запеканка из макарон и курицы

Запеканка из макарон и курицы

Запеканка из макарон и курицы

Привет! Я молодая мама, поэтому с удовольствием пишу о детском питании. Кроме того, после родов коллекционирую диеты и сведения о здоровом весе 😉

Мне показалось, что соуса недостаточно и я сверху полила еще стаканом молока. Получилось, как ни странно отменно (обычно у меня только со второго раза выходит))). Спасибо за рецепт. Много раз слышала, но ни разу не пробовала)

Решила попробовать сделать.Достаточно быстро и просто делается.На вид мняшка.Ещё не прибывали,остывает в духовочке.

P.S.Видоизменил,добавив в курицу с луком томатной пасты.И сыра добавила раза в 4 больше,любим когда сверху много расплавленного сыра)

Я обожаю запеканки еще с детских времен, но готовлю пока только творожные. Запеканка из макарон и курицы припрячу себе в кулинарную копилку, вдруг действительно останутся макароны или курица, нужно будет их пристроить.

Я делаю запеканку из макарон и курицы, не когда остаются макароны, а наоборот, когда остается курица. Такое бывает, если запекаю курицу целиком в духовке. Еще можно добавить немного болгарского перца, но это на любителя.

Запеканка из макарон с курицей это замечательно, только я обжариваю лук и просто смешиваю его с мелко порезанной куриной грудкой не обжаривая её.А макароны перемешиваю со взбитыми яйцами. Соус делаю из сметаны или сливок с сыром и запеканку сверху тоже сыром присыпаю.

Всё сделала по рецепту,только ещё чеснок добавила.пока не пробовали.печётся

Вот почему-то самое вкусное всегда из остатков получается. Запеканку из макарон и курицы периодически готовлю и всякий раз выходит очень вкусно. Я добавляю побольше сыра, а ещё молотый чеснок.

Никогда не готовила запеканку из макарон и курицы. Вот почитала список ингредиентов и рецепт, на свой лад я бы добавила или копченной, или сырокопченой курицы, можно еще и грибы, пережаренные с луком. Из приправ можно (как по мне) добавить мясную или курную приправу «Мивина»

  • Запеканка из макарон и курицы

  • Запеканка из макарон и курицы

  • Запеканка из макарон и курицы

  • Запеканка из макарон и курицы

  • Запеканка из макарон и курицы

    • Запеканка из макарон и курицы

  • Запеканка из макарон и курицы

  • Запеканка из макарон и курицы

  • Запеканка из макарон и курицы

  • Запеканка из макарон и курицы

  • Запеканка из макарон и курицы

    • Галина к записи Свекольный салат на зиму с чесноком «Аленка»
    • Ольга к записи Варенье «Слива в шоколаде»
    • Борис к записи Шоколадный фондан
    • Ольга к записи Пирог с творогом и яблоками
    • Светлана к записи Пирог с малиной
    • Ольга к записи Пирожки на кефире жареные. Тесто на кефире
    • Строчка к записи Как засолить красную икру в домашних условиях
    • Наталия к записи Консервированная кукуруза на зиму
    • Ирина к записи Лечо из огурцов на зиму

    • Запеканка из макарон и курицы

  • Запеканка из макарон и курицы

  • Запеканка из макарон и курицы

  • Запеканка из макарон и курицы

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2017

  • Комментарии