Яблочные оладьи с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Яблочные оладьи с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Слоеная восточная лепешка «Фатир»
Горбуша — польза, калорийность и вред
Приготовление оригинального блюда для торжественного стола

Яблочные оладьи с овсяными хлопьями и цельнозерновой мукой

Вкусные, полезные оладушки. Сладковатые за счет добавления яблока и корицы.
В качестве жидкости можно использовать молоко или даже воду. Выйдет постный вариант.

Ингредиенты

мука цельнозерновая 150 г
мука овсяная 80 г
сыворотка или вода или молоко 250 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
яблоко (натереть на крупной терке или кубиком) 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Смешать всю муку, хлопья, соль, корицу и яблоко, добавить сыворотку.
Дать постоять 20-30 минут, либо убрать в холодильник на ночь.
Перед выпечкой добавить разрыхлитель и горячую воду при необходимости до консистенции жидкой сметаны.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде.
Подавать со сметаной.
Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Новые записи

Комментарии