Вкусные, полезные оладушки. Сладковатые за счет добавления яблока и корицы.
В качестве жидкости можно использовать молоко или даже воду. Выйдет постный вариант.
Содержание
Ингредиенты
мука цельнозерновая | 150 г |
---|---|
мука овсяная | 80 г |
сыворотка или вода или молоко | 250 мл |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
яблоко (натереть на крупной терке или кубиком) | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Смешать всю муку, хлопья, соль, корицу и яблоко, добавить сыворотку.
Дать постоять 20-30 минут, либо убрать в холодильник на ночь.
Перед выпечкой добавить разрыхлитель и горячую воду при необходимости до консистенции жидкой сметаны.
Выпекать оладьи на разогретой сковороде.
Подавать со сметаной.
Приятного!
Комментарии