Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

Как употреблять отруби для похудения
Миндаль — польза и вред
Сладкий пирог на скорую руку: рано или поздно понадобится обязательно

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

Ленивый торт Наполеон без выпечки – это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное выбирать свежее хрустящее печенье и результат Вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты

Форма диаметром 17 см:
Печенье слоеное 380-400 гр
Молоко 600 мл
Сахар 3 ст.л.
Мука 3 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр
Сливочное масло жирностью 82,5% 100 гр

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

2. Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Частями добавить горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно перемешивая. Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились хлопья яиц, то перебить погружным блендером до однородности. Крем снять с огня, в горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать.

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

3. Форму выстелить пищевой пленкой. Выкладывать 1 слой печенья, сверху горячий крем, продолжая, пока не закончится весь крем.

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

4. Часть печенья измельчить в крошку, посыпать сверху. Торт оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее хрустящее печенье.

Торт Наполеон без выпечки самым ленивым способом

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии