Ресторанное блюдо на вашем столе – эскалоп из свинины

Каннеллони с куриной печенью
Новогодний холодец
Как приготовить вкусный куриный рулет с использованием разных начинок

Ресторанное блюдо на вашем столе – эскалоп из свинины

На первый взгляд эскалоп кажется сложным блюдом, но на самом деле это не так. Зная некоторые правила, процесс оказывается вполне легким, и справиться с ним при желании сможет каждый. Для начала разберемся, что такое эскалоп – это блюдо, приготовленное из ровных круглых пластов мяса, которое нарезают поперек волокон.

Используют в основном вырезку. Есть несколько популярных и проверенных рецептов этого блюда.

Как из свинины приготовить эскалоп слоенный на сковороде?

Уже из названия понятно, что кушанье будет необычным, поскольку используется начинка. Этот способ пригодится для тех, кто не знает, что приготовить на праздник. Перечень необходимых ингредиентов небольшой, а что самое важное, они доступные и недорогие.

Для этого рецепта понадобятся такие продукты : 600 г свинины, яйцо, 2,5 ст. ложки масла, 1 ст. ложка молока, мука, специи. Для начинки подготовьте: желток, по 1 ст. ложке сыра, майонеза и горчицы.

Ресторанное блюдо на вашем столе – эскалоп из свинины

  • Свиную вырезку нарежьте на кусочки примерно по 8 мм толщиной. Каждый из них слегка отбейте и натрите солью и перцем;
  • Приготовьте начинку, для которой разотрите желток с добавлением горчицы, майонеза, а затем, все хорошенько смешайте;
  • На каждом куске сделайте продольный надрез и положите туда немного начинки;
  • Для кляра яйцо взбейте с молоком до образования однородной консистенции. Кусочки обмакните в образовавшейся массе и обваляйте в муке. Обжаривайте с каждой стороны на маслице до образования румяной корочки.

Как из свинины готовить эскалоп в духовке?

Мяско, приготовленное по этому рецепту, подойдет к разным гарнирам, будь то крупа, картофель или другие овощи. Благодаря разной термической обработке кушанье получается сочным и очень вкусным.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 650 г свинины, 85 г сыра твердых сортов, яйцо, 3 зубка чеснока, 120 г сухарей для панировки, масло, специи и петрушку.

Ресторанное блюдо на вашем столе – эскалоп из свинины

  • В приготовлении блюдо несложное и много времени на него тратить не придется. Мясо для начала следует помыть и обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости. Нарежьте его кусочками, которые нужно отбить и обтереть солью и перцем. Разогрейте маслице и обжарьте их на нем по 2 мин. с каждой стороны;
  • Отдельно сыр измельчите на терке, и смешайте его с сухарями. Туда же положите пропущенный через давилку чеснок и немного растительного масла. Все смешайте с желтком;
  • Возьмите противень и смажьте его маслом. Выложите на него эскалопы и сверху подготовленный соус. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 15 мин. Подавайте на листьях салата с зеленью.

Как на сковороде готовить из свинины эскалоп с томатами?

Благодаря использованию томатов блюдо получается более нежным и сочным. Рецепт пригодится в ситуации, когда нечем угощать гостей, поскольку готовятся эскалопы быстро и легко.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты : 2 кусочка свинины, 50 г сыра, 3 небольших помидора, специи и масло.

Ресторанное блюдо на вашем столе – эскалоп из свинины

  • Мясные куски помойте, обсушите бумажным полотенцем, а затем, отбейте. С обеих сторон посолите и поперчите. Помидоры нарежьте тонкими колечками;
  • Разогрейте маслице в сковороде и положите туда свинину. Эскалопы жарятся недолго на среднем огне. Как только образуется аппетитная корочка, выложите на каждый кусочек по ломтику томата и присыпьте сыром;
  • Закройте крышку и подержите 3 мин. пока сыр не расплавится. Подавайте в горячем виде.

Как приготовить эскалоп из свинины с грибами?

Еще один рецепт приготовления мяса, которое благодаря грибам приобретает новый вкус. Использование оригинальной подачи позволяет украсить блюдом праздничный стол.

Для приготовления следует подготовить такие продукты : 820 г свинины, 8 кусочком белого хлеба, 220 г грибов, 90 г масла, 275 мл томатной пасты, 3 зубка чеснока, укроп и специи.

Ресторанное блюдо на вашем столе – эскалоп из свинины

  • Мясо подготовьте, как в предыдущем рецепте. Кусочки нужно отбить, а затем, с каждой стороны обтереть солью и перцем;
  • На сковороде обжарьте мясо на масле до образования корочки. Огонь снизьте к минимуму, закройте крышку и продолжайте обжаривать до готовности;
  • Грибы помойте и нарежьте мелкими кусочками. Вместе с рубленым чесноком обжарьте шампиньоны. Затем, положите туда томатную пасту;
  • Для приготовления гренок хлеб обжарьте на масле до румяного цвета;
  • На тарелку положите гренку, сверху выложите мясо и полейте грибным соусом. Сверху украсьте рубленой зеленью.

Как приготовить эскалоп в мультиварке?

Многие блюда сегодня можно приготовить при помощи этой чудо-техники, которая в значительной мере облегчает процесс. Мясо, приготовленное в мультиварке, ничем не уступает вариантам, сделанным в духовке или на сковороде.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты : 500 г свинины, помидор, 175 г сыра твердых сортов, немного масла, соль и перец.

Ресторанное блюдо на вашем столе – эскалоп из свинины

  • Мясо нарежьте кусочками по 1 см. толщиной. С каждой стороны оботрите их солью и специями;
  • Чашу смажьте небольшим количеством маслица, выложите свинину. Сверху положите кусочки помидоров и засыпьте измельченным сыром;
  • Готовьте в режиме « Выпечка » в течение 40 мин.

Рецепт пряного эскалопа

Благодаря специям и соусу блюдо получается пикантным. Привлекает не только вкус, но и оригинальный аромат. Прекрасное блюдо, чтобы удивить гостей и семью.

Для этого рецепта эскалопа из свинины на сковороде следует подготовить такие продукты : 4 куска свинины, 1 ст. ложку соевого соуса, по 1 ч. ложке базилика и паприки, травы и смеси перцев.

  • Для начала нужно приготовить маринад, для которого соедините соус, уксус, специи и травки;
  • В соус положите мясо на час. Затем обжарьте его на масле с каждой стороны по 3 мин. Лучше всего использовать сковороду гриль.

Как приготовить в духовке эскалоп с ананасом?

Еще один популярный рецепт этого блюда. Нравится оно многим благодаря соединению мяса со сладким вкусом. Это ресторанное блюдо придется по вкусу даже требовательным гурманам.

Для этого рецепта эскалопа из свинины в духовке необходимо взять такие продукты : 110 г винограда, 2 кусочка свинины, ананас, по 0,5 ст. сметанки и изюма, 5 ст. ложек масла и специи.

Ресторанное блюдо на вашем столе – эскалоп из свинины

  • Как и в предыдущих рецептах, начинать стоит с подготовки мяса, которое нужно промыть, промокнуть салфетками, нарезать и слегка отбить. Не забудьте потереть его солью и перцем;
  • Смажьте мясо маслом и обжарьте их в духовке на решетке с обеих сторон. Чтобы масло не капало, поставьте снизу противень. Периодически смазывайте мясо маслом, чтобы оно не стало сухим. Готовьте до образования румяной корочки;
  • Ананас нарежьте кубиками, а изюм промойте и просушите. Подавайте мясо на тарелке с фруктами и сметаной.

Как готовить эскалоп с овощами?

Этот рецепт не считается классическим, но в итоге все равно получается вкусно и сытно. К такому блюдо не нужен гарнир, поскольку и так получается 2в1. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для этого блюда следует подготовить такие продукты : 8 эскалопов, по 2 ст. ложки меда, соевого соуса и дижонской горчицы, а еще 6 картофелин, болгарский перец, 6 зубков чеснока, 40 г зеленого лука, базилик, оливковое масло, соль и перец.

Ресторанное блюдо на вашем столе – эскалоп из свинины

  • Свинину положите в миску, и добавьте туда мед, соус, горчицу, соль, перец и сушеный базилик. Все хорошенько перемешайте руками, чтобы маринад равномерно распределился;
  • Картофель хорошенько помойте и нарежьте на 4 части, а вот чистить не нужно. Перец очистите от семян и разделите на средние кусочки;
  • Возьмите форму, выложите туда мясо, овощи, рубленый лук, чеснок и сбрызните все маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте в течение часа.

Все выше рассмотренные рецепты подходят как для семейного ужина, так и для праздника. Попробовав один раз такое вкусное мясо, вы обязательно внесете его в свою кулинарную книгу.

Комментарии