Картофельно-морковное суфле с сыром

Картофельно-морковное суфле с сыром

Эти маринованные баклажаны можно есть уже через пару часов после приготовления
Салат с морковью
Суп из баранины – бесподобное первое блюдо на вашем столе

Картофельно-морковное суфле с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г картофеля
  • 300 г сочной моркови
  • 400 г сливочного мягкого сыра
  • 4 крупных яйца
  • 3 ст. л. крахмала
  • соль
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите картофель и морковь в мундире до готовности, 25 мин., обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционные формы для запекания сливочным маслом.

Шаг 3

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сыром, затем добавьте овощное пюре и смешайте до однородности.

Шаг 4

Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте крахмал.

Шаг 5

В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в овощную массу. Разложите по формам и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.

Источник

Комментарии