Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Запеканка с фаршем и картофелем
Каша из тыквы — лучшие рецепты
Ачма — лучшие рецепты

Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего — сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера.

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 скумбрии
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка семян зиры
  • ½ ч.л. семян фенхеля
  • ½ ч.л. молотого красного острого перца
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • сок 2 лаймов
  • оливковое масло
  • 150 г обезжиренного несладкого йогурта
  • 12 лепешек-тортильяс для такос
  • 1 кочан айсберга или романо
  • крупная морская соль, перец

Для гуакамоле:

  • 3 спелых авокадо, разрезать пополам
  • сок 1 лимона или 2-х лаймов
  • ½ пучка кинзы

Для томатной сальсы:

  • 300 г помидоров черри
  • ½ пучка кинзы, только листья
  • 1 перец чили
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте скумбрию на филе.

Шаг 2

Растолките в ступке чеснок, зиру, фенхель и ½ ч.л. морской соли в густое пюре. Вмешайте хлопья чили, паприку и сок 1 лайма, затем разведите щедрой порцией оливкового масла. Острым ножом сделайте поперечные насечки на коже скумбрии с интервалом в 1 см, стараясь не прорезать мясо. Ложкой нанесите смесь специй на рыбу и мягко вотрите в надрезы. Выложите филе на противень кожей вниз и отставьте в сторону.

Шаг 3

Для гуакамоле разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, снимите кожу и сложите в блендер. Добавьте сок лимона (лайма), листья кинзы, растолките все вместе, затем посолите.

Шаг 4

Тем временем для приготовления сальсы крупно порубите помидоры, кинзу и чили. Удобно делать это на большой доске, одновременно измельчая и перемешивая овощи. Добавьте по маленькой щепотке соли и перца и плесните оливкового масла.

Шаг 5

Смажьте филе растительным маслом с двух сторон и обжаривайте на хорошо разогретом гриле по паре минут с каждой стороны, чтобы кожица стала хрустящей, а мясо пропеклось.

Шаг 6

Смешайте йогурт с соком 1 лайма. Лепешки подогрейте на гриле и разложите в тарелки. Сверху выложите начинки и зелень. Как только рыба будет готова — положите ее в лепешки с сразу подавайте!

Источник

Комментарии