Киш Маскарпоне, тыква и шалфей

Киш Маскарпоне, тыква и шалфей

Как правильно разморозить рыбу: действенные способы на заметку хозяйке
Как испечь пасхальный кулич
Ученые выяснили, как еда влияет на психическое здоровье людей

Киш Маскарпоне, тыква и шалфей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г готового песочного теста
  • 500 г мякоти тыквы
  • 150 г маскарпоне
  • 60 г пармезана
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • листики 3–4 веточек шалфея
  • коричневый сахар
  • мука
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тыкву тонкими одинаковыми ломтиками. Выложите на разделочную доску и слегка посыпьте сахаром.

Шаг 2

Для начинки мелко нарежьте 6–8 листиков шалфея. Смешайте с маскарпоне и пармезаном, натертым на мелкой терке. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Подпылите стол мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 7–8 мм.

Шаг 4

Застелите бумагой противень для выпечки. Переложите на него тесто. Распределите сырную начинку тонким слоем, не доходя примерно 3 см до краев. На начинку красиво выложите ломтики тыквы.

Шаг 5

Смажьте тесто яйцом, взбитым с щепоткой соли до однородности.

Шаг 6

Выпекайте галету в разогретой до 180 °С духовке 25 мин. или до полной готовности.

Шаг 7

Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Положите в растаявшее масло 5–7 листиков шалфея и обжаривайте 1 мин., потряхивая сотейник. Смажьте маслом готовый пирог, украсьте листьями шалфея и подавайте теплым.

Источник

Комментарии