Эксперты назвали лучшую технику для здорового питания

Эксперты назвали лучшую технику для здорового питания

Как время приёма пищи влияет на здоровье
Кому не рекомендуется употреблять квас
Какой вред организму может принести употребление апельсина

Эксперты назвали лучшую технику для здорового питания

Здоровый образ жизни — основа крепкого здоровья, хорошего самочувствия и долголетия. Помимо привычки заниматься спортом, необходимо развивать культуру правильного питания. Овощи и фрукты являются неотъемлемой частью сбалансированного рациона. Для приготовления полезной и здоровой пищи необходима специальная бытовая техника. Мы выяснили, какие предметы должны быть на кухне всех поклонников правильного питания.


По мнению экспертов интернет-магазина allo.ua, погружной блендер и соковыжималка — лучшая техника для приготовления простых, вкусных и полезных блюд. Блендер — многофункциональный помощник на кухне, который позволяет значительно ускорить процесс приготовления. Готовить любимые блюда с использованием блендера станет еще проще и удобнее. Это полезное изобретение подходит для измельчения овощей, фруктов и зелени, однородного смешивания различных ингредиентов, а также приготовления коктейлей, смузи и соусов. Погружные модели, ознакомиться с которыми можно по ссылке , комплектуются дополнительными насадками, которые расширяют функциональные особенности устройств и позволяют экспериментировать с новыми рецептами.


Один из лучших способов укрепить здоровье — начать ежедневно пить домашние соки из овощей и фруктов, которые сохраняют до 90% полезных веществ. Они богаты специальными микрокомпонентами, которые хорошо усваиваются организмом. Стакан сока с утра помогает взбодриться не хуже, чем чашка черного кофе. К тому же свежевыжатый напиток помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, выводит шлаки и токсины из организма, а благодаря высокой концентрации витаминов улучшает способность организма противостоять разным заболеваниям.


Соковыжималка помогает быстро и качественно добыть сок из свежих овощей и фруктов. Различают три типа соковыжималок: цитрус-пресс, шнековые и центрифужные. Первые предназначены для приготовления сока исключительно из цитрусовых, а центрифужные предпочтительно использовать для отжима сока из твердых продуктов, например яблок. Наибольшим спросом пользуются шнековые соковыжималки, которые способствуют быстрому и простому приготовлению концентрированного питательного напитка. Они выжимают сок из различных фруктов, овощей и даже трав, сохраняя максимум витаминов, поскольку работают по принципу холодного отжима.


glavnoe.ua

Источник: neboley.com.ua

Комментарии