Слойки с вишней

Простые рецепты маринованных кабачков быстрого приготовления
Шаурма, пошаговый рецепт с фото
Сырники с шоколадной начинкой

Слойки с вишней

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

Слойки с вишней

  • вишня свежая – 300 г (или замороженная 400 г),
  • тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (1 уп.),
  • сахар – 5 ст. л.,
  • крахмал – 2 ст. л. с горкой,
  • ванилин (при желании) – 0,5 пакетика,
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.,
  • белок (яичный) – 1 шт.

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Слойки с вишней

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

Слойки с вишней

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.

Слойки с вишней

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

Слойки с вишней

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

Слойки с вишней

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

Слойки с вишней

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

Слойки с вишней

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

Слойки с вишней

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

Слойки с вишней

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Слойки с вишней

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

Слойки с вишней

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Слойки с вишней

Всего 5 комментариев к рецепту

Отличный рецепт! Спасибо!

Великолепный рецепт! Спасибо!

Спасибо за рецепт!

Спасибо! Рецепт превосходный! Очень вкусно.

Слойки с вишней

Слойки с вишней

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Слойки с вишней

Кабачковая икра по ГОСТу

Слойки с вишней

Фасоль в томатном соусе на зиму

Слойки с вишней

Вкусное лечо на зиму

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Плюшки — это просто!

Слойки с вишней

Чизкейк в мультиварке

Слойки с вишней

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Слойки с вишней

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Слойки с вишней

Азу по-татарски по всем правилам

Слойки с вишней

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Слойки с вишней

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии