Потрясающая фаршированная картошечка

Суп гороховый с колбасой: бюджетный вариант сытного первого блюда
Топленое молоко: польза от употребления и способы приготовления
Рулька, запеченная в духовке — сочная и вкусная

Потрясающая фаршированная картошечка

картофель — 1 кг

фарш мясной — 300 гр

лук — 2 шт средние

морковь — 100 гр

паста томатная — 1 ст ложка

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

Подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Комментарии