Праздничный рулет из лосося

Творожное печенье «Елочки», пошаговый рецепт с фото
Как приготовить вертуты: лучшие рецепты молдавского лакомства
АДЖИКА «НЯМ-НЯМ» — БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА!

Праздничный рулет из лосося

Праздничный рулет из лосося

Рыба малосоленая рецепты

Праздничный рулет из лосося

Это не просто очень красивое блюдо – это ещё и очень выгодное блюдо.

Поскольку, готовить его можно не только из целого куска лосося, но и из обрези. Так случается, что остаются такие совсем не аппетитные кусочки. Особенно если вы солили лосось сами.

Хвостовая узкая часть, брюшко с плавниками или просто «неправильные» кусочки, которым сложно придать достойную вашего шикарного стола форму.

Потому я и даю рецепт на 200 г рыбы. Если у вас появится желание приготовить такой рулет, как отдельное и самостоятельное блюдо (а оно того стоит), то количество ингредиентов нужно просто и пропорционально увеличить.

Для приготовления рулета вам потребуется:

  • Филе (или просто чистое без костей мясо) лосося (сёмга, форель, горбуша и т.д.) – 200 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Укроп (свежая зелень или сухой) – 30-50 г
  • Желатин – 2 чайных ложки
  • Вода – 4 столовых ложки
  • Соль, сахар, специи – по вкусу.
  1. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Желатин должен полностью раствориться.
  2. Филе лосося пропускаем через мясорубку и пробуем на вкус. Берем просто крупинку фарша и соединяем её с таким же количеством масла – пробуем. Добавляем соль, сахар (если нужно), специи – по вкусу. У рыбки должен быть свой вкус, которые не потеряется на фоне масла.
  3. Добавляем в пропущенное через мясорубку филе лосося желатин и хорошо перемешиваем.
  4. Масло (размягченное) перемешиваем с мелко порубленной зеленью укропа (или сухим укропом), пробуем на вкус. Масло не должно быть с сильным укропным вкусом – просто легкая зеленая нотка.
  5. На пищевую пленку выкладываем рыбный фарш (примерно 5 мм толщиной) прямоугольником, а на фарш – слой сливочного масла с укропом. Аккуратно сворачиваем рулет (поднимаем один край пленки и рулет сворачиваем, а пленку отворачиваем).
  6. Заворачиваем весь рулет в пленку и отправляем его в холодильник на 2 часа.
  7. Рулет подаём непосредственно к столу: режем на порционные кусочки, украшаем листиками петрушки и дольками лимона.

1,272 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Похожие записи

  • Праздничный рулет из лосося

    Салат На здоровье

  • Праздничный рулет из лосося

    Чилийский холодный суп из авокадо

  • Праздничный рулет из лосося

    Крокеты рыбные по-португальски

  • Праздничный рулет из лосося

    Свиная корейка в медовой глазури

  • Праздничный рулет из лосося

    Творожный кулич без дрожжей

  • Праздничный рулет из лосося

    Мясо ягненка (баранина) с горчичным соусом и соусом Песто

    Мне очень понравился рецепт! Такое симпатичное праздничное блюдо, но вначале я приготовлю его просто на выходные и, если всё получится (а я почти уверена в этом), этот рулет будет украшать мой праздничный стол! И то, что это вкусно — ни капельки не сомневаюсь! И он прекрасно будет держать форму за счет желатина! Большое спасибо!

  • Комментарии