Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами

Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами

Орешки с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт с фото
Книга-журнал Самая вкусная выпечка
Полезные свойства бузинового кваса и тонкости закваски напитка

Концепт-шеф «Вермутерии» Карло Греку, настоящий московский итальянец, уверен, что россиян и итальянцев объединяет одно — любовь к помидорам. Закуска с сыром — в варианте Карло — это сезонное сочетание розовых томатов с красной сливой и мягкой сливочной трачателлой.

Салат со страчателлой, сливами и розовыми томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры узбекские — 50 г
  • страчателла — 70 г
  • сливы свежие — 100 г
  • зеленое масло с петрушкой — 5 мл
  • кресс-салат — 5 г
  • крем бальзамик — 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В центр тарелки выложить страчателлу.

Шаг 2

Вокруг выложить нарезанные дольками сливы и помидоры.

Шаг 3

Украсить ингредиенты зеленым маслом, крем бальзамином и кресс-салатом.

Рецепт предоставлен Карло Греку, концепт-шефом бара «Вермутерия».

Источник

Комментарии