Пицца с ветчиной и грибами на французском багете

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете

Тренд: зачем ресторану собственная ферма?
Тошнота после еды: причины нужно найти
Блюда из индейки на новый год и рождество 2018

В классическом смысле это не совсем пицца, так как готовится не на тесте, а на багете. Но в ее приготовлении соблюдены все технологические ньюансы. К такой закусочной пицце с ветчиной  и грибами на французском багете можно подать на гарнир запеченные картофельные дольки и маринованные огурчики.

Пицца с ветчиной и грибами на французском багете

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 длинный французский багет
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 150 г шампиньонов или белых грибов
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 60 г моцареллы для пиццы
  • 2 лотмика тонко нарезанной сыровяленой ветчины или бекона
  • картошка по деревенски и корнишоны для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 2

Лук и грибы мелко нарежьте. Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 минут, пока масса не превратится в паштет, остудите.

Шаг 3

Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите в него куски багета срезом вверх. Сверху смажьте хлеб 2 ст.л. кетчупа, затем распределите на всех кусках грибной паштет. Посыпьте тертой моцареллой, отложив примерно 1/5 ее часть. Ломтики ветчины (бекона) нарежьте вдоль по размеру багета и выложите на хлеб. Посыпьте оставшимся сыром.

Шаг 4

Запекайте багет с начинкой в духовке 12-14 мин. Подавайте с картошкой по-деревенски и корнишонами.

 

Источник

Комментарии