Креветки к пиву: рецепты приготовления закуски

Рецепт: Салат Оливье — со свежими огурцами
Приготовление печеночной колбасы у себя дома
Салат для моментального похудения «Щетка»

Креветки к пиву: рецепты приготовления закуски

Одной из самых вкусных закусок к пиву считаются креветки. Приготовить их можно разными способами. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными.

Креветки жареные к пиву: рецепт первый

Жареные морепродукты можно приготовить в сочетании со следующими ингредиентами:

  • креветки очищенные в количестве 1 кг;
  • свежий лимон;
  • соль, оливковое масло, укроп.

Морепродукт поставьте размораживаться. Затем переложите его в дуршлаг или сито. Пусть стечет лишняя вода. Положите в кастрюлю, посыпьте измельченным укропом и полейте соком лимона. Посолите и оставьте мариноваться на час. Затем хорошо разогрейте в сковороде масло, высыпьте в него креветки и обжаривайте в течение нескольких минут. Подавайте к пиву в теплом виде с острым пряным соусом.

Креветки к пиву: рецепт второй

Пожарить морепродукт можно, используя другой способ. Для него вам нужно:

  • очищенные креветки в количестве 1 кг;
  • половина свежего лимона;
  • 1-2 чесночных дольки;
  • зелень, любое растительное масло, черный перец и соль.

Замороженные морепродукты ставим на оттаивание. Затем сливаем лишнюю воду. Лимон измельчаем вместе с цедрой. В сковороде хорошенько разогреваем масло и выкладываем в него креветки. Солим, кладем измельченный чеснок, посыпаем перцем и смешиваем с лимоном. Жарим на максимальном уровне огня около 5-ти минут. Перед употреблением посыпаем зеленью.

Креветки к пиву: рецепты приготовления закуски

Креветки к пиву: рецепт третий

Потушить креветки можно, используя следующие продукты:

  • очищенные морепродукты в количестве 1 кг;
  • свежий лимон;
  • пара чесночных долек;
  • соль, лаврушка, перец;
  • большие пучки петрушки и укропа;
  • подсолнечное/оливковое масло.

Замороженные морепродукты поставьте оттаивать. Затем слейте лишнюю жидкость. Выдавите в них лимонный сок. Оставшуюся мякоть нарежьте. Измельчите чеснок и зелень. Все продукты выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом. Потушите в течение 5-ти минут.

Королевские креветки к пиву: рецепты

  • креветки королевские в количестве 1 кг;
  • половина пачки сливочного масла (около 100 г);
  • пара ложек меда;
  • около 10-ти ст. л. меда;
  • несколько очищенных чесночных зубцов;
  • половина 1-го лимона;
  • черный перец.

Креветки разморозьте и слейте лишнюю жидкость. В большой сковороде разогрейте масло сливочное. Выложите морепродукт и обжарьте. Затем обильно посыпьте перцем и смешайте с медом. Перемешайте. После того как мед растаял, влейте соевый соус и продолжайте жарку еще 5 минут. Лимон нарежьте на полукольца, выложите в сковороду. Затем добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще 10-ть минут и подавайте. Готовы вкуснейшие креветки к пиву. Рецепт несложный, а результат получается превосходным. Приятного аппетита!

Креветки к пиву: рецепты приготовления закуски

Королевские креветки к пиву: рецепт 2

Тушеные креветки по этому рецепту готовятся из следующих ингредиентов:

  • замороженные креветки (королевские) в количестве 1 кг;
  • полтора свежих лимона;
  • несколько чесночных долек;
  • треть пачки сливочного масла;
  • большой пучок укропа;
  • красный перец, соль.

Лимон (1 шт.) измельчите вместе цедрой. Чеснок пропустите через пресс. Замороженные морепродукты выложите в кастрюлю. К ним добавьте лимон, нарезанный укроп, посыпьте солью и красным перцем. Дождитесь, когда морепродукт оттает. После этого перемешайте ингредиенты. Сковородку с маслом поставьте на средний огонь. Как только оно растопится, выкладывайте маринованные креветки и закрывайте посуду крышкой. Блюдо должно покипеть около 2-х минут, затем ему надо настояться в течение 10-ти минут. Морепродукт выложить на тарелку, полить соком лимона. Приятного аппетита!

Комментарии