Роллы с салатом цезарь

Роллы с салатом цезарь

Царское Яство
Пирожки с яблоками
Тортик «Эскимо»

Да, это тоже одна из вариаций любимого многими салата. Только она более сытная и подходит для перекуса в школе, институте или на работе. Отличная вариация!

Роллы с салатом цезарь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист тонкого армянского лаваша, испеченного в тандыре (примерно 100-120 г)
  • 100 г салата ромэн
  • 50 г салата лолло россо
  • 200 г филе вареной куриной грудки или приготовленной на гриле
  • 100 г мясистых помидоров
  • 30 г пармезана

для соуса

  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 150 домашнего майонеза
  • 150 г натурального йогурта
  • 20 г каперсов
  • 20 г дижонской горчицы без зёрен
  • 20 г пармезана
  • 60 г анчоусов
  • 20 г оливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Роллы с салатом цезарь

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте кружочками. Листья салата нарежьте или разорвите на небольшие кусочки. Сыр натрите.

Шаг 2

Роллы с салатом цезарь

Для заправки взбейте все ингредиенты в блендере до однородности. Смажьте частью сыра лаваш.

Шаг 3

Роллы с салатом цезарь

Отступив от нижнего длинного края 5 см., разложите друг на друга слой салата, помидоров, курицы и сыра. Сбрызгивайте слой оставшимся соусом. Заверните плотный рулет. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на минимум 2 ч. Перед подачей снимите плёнку, нарежьте рулет на небольшие роллы и подавайте.

Комментарии