Рулет из лаваша с крабовыми палочками — праздник на каждый день!

Пирожки с капустой из слоеного теста
Холодная засолка грибов на зиму — домашний рецепты как солить грибы холодным способом
Помело: калорийность, польза и вред большого цитруса

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — праздник на каждый день!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!

Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней.

Благодаря тому кулинару, который придумал лаваша, теперь же мы с вами можем запросто создать яркую и сочную закуску всего лишь за 20 минут!

Она будет восхитительна вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Не верите?! А давайте вместе ее приготовим и вы убедитесь не только в оперативности приготовления, но еще и в экономности такого рецепта.

Вам потребуется на 8 порций:

— 400 г крабовых палочек;

— 100 г твердого сыра;

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!

Самим выпекать лаваш нет смысла, если вы только не отличный кулинар, прекрасно разбирающийся в выпечке, так как так тонко раскатать слой теста способна лишь кухонная техника. Именно поэтому воспользуйтесь магазинным вариантом и приобретите 3 листа лаваша, благо они все завернуты в одном пакете.

Заранее разморозьте крабовые палочки в теплой воде. Таким образом они впитают в себя влагу и не будут сухими на вкус. Куриные яйца отварите в течение 10-12 минут до крутого состояния.

Промойте свежие огурцы и удалите хвостики. Натрите на крупной терке в емкость.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!

Сразу же всыпьте туда же несколько щепоток соли и перемешайте. Соль поспособствует выделению жидкости из огурцов, которую вам через 10 минут необходимо будет слить. В противном случае огурцы выделят жидкость, уже будучи закатанными в рулет, и от нее тесто размякнет.

Крабовые палочки нарежьте кружочками. Можете также натереть на терке, но для этого необходимо терпение.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!

На крупной терке натрите и твердый сыр.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!

А затем — отварные яйца. Если вы будете готовить рулет из домашних яиц, то отварные желтки придадут ему более насыщенный цвет.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!

Раскройте пакет с лавашами и начните выкладку подготовленных продуктов, предварительно обмазав верхний лаваш майонезом. Его вкус вы вольны выбирать сами. На майонез поместите кружочки крабовых палочек, распределив их по всему листу лаваша.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!

Затем выложите натертые огурцы и яйца.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!

Вслед за ними сразу же обсыпьте весь слой натертым сыром.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!

Сверните все листы лаваша рулетом. Не стоит пытаться свернуть лишь один лист, так как он не будет держать форму, а будет рваться. Сворачивайте сразу три листа вместе.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!

Разрезайте приготовленный рулет сначала посередине на две части, а затем на порции. Его вид изнутри просто потрясающе красочен, а вкус — сочен и нежен! Подавайте закуску с зеленью. Приятного!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!

Этот замечательный двадцатиминутный рецепт еще и очень бюджетен, так как на 8 порций затрачено минимум необходимых ингредиентов. Давайте подсчитаем его себестоимость:

— 400 г крабовых палочек — 40 руб.;

— 4 куриных яйца — 15 руб.;

— 4 огурца — 15 руб.;

— 100 г твердого сыра — 15 руб.;

— 3 ст.л. майонеза — 5 руб.;

— 3 листа лаваша — 15 руб.

Итого: вся закуска в рулете стоит около 100 рублей, причем в ней около 8 порций. Выходит, что 1 порция закуски в лаваше стоит примерно 15 руб. Прекрасный вариант привлекательного и вкусного блюда не только на каждый день, но еще и на праздничный стол. Готовьте с нами и дальше, мы обещаем вас еще не раз удивить кулинарными шедеврами!

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Комментарии