Калорийность цукатов из папайи

Овощная запеканка с сыром в пароварке
Свинина тушеная — лучшие рецепты
Фруктовые канапе на шпажках для сладкоежек всех возрастов

Калорийность цукатов из папайи

Калорийность цукатов из папайиПапайи имеет и другие названия — хлебное дерево, дынное дерево. «Pawpaw» — тончайшее дерево, которое в высоту может вырастать до десяти метров. На деревце имеются зонтики длинных листьев, развитие плодов происходит в пазухах черенков. Внешний облик плодов папайи может напоминать грушу, янтарно-желтого цвета, с мягкой мякотью.

Деревья папайи еще много лет назад начали выращивать в тропических странах, среди которых: Индонезия, Индия, Шри-Ланка, Бразилия, Вьетнам, Бангладеш и другие. Это растение предпочитает теплый климат и повышенную влажность, поэтому встретить его можно исключительно в тропиках. Внешне папайя смахивает на прочие виды древесных растений. Наибольшая схожесть у нее с пальмой. Она быстро вырастает, в среднем живет около двадцати лет.

Калорийность цукатов из папайи — 327 ккал. В состав также вошли углеводы — 81,7 г.

Плоды растения папайя — это ягоды, которые по своим вкусовым качествам, химическому составу и строению напоминают дыню. В папайе присутствует немало витаминов, также ученые обнаружили в ягодах веществом папаин, своеобразный аналог бромелайна, который оказывает помощь в больше с ожирением.

В цукатах папайи имеются витамины B-группы, витамин C, фруктозу и целый ряд других полезных для организма человека вещества.

В основном папайю кушают в свежем виде, используя как десерт. Замечательным выходят фруктовые салаты, в составе которых значится папайя. Еще вместе с данным фруктом получают сок и мороженое. Ягоды папайи считаются сырьем для получения цукатов папайи.

Продают цукаты папайи в форме высушенных и засахаренных кубиков или ломтиков. Еще их продают в смеси из цукатов, при этом в состав входят цукаты манго, банана и прочих фруктов.

Не стоит употреблять цукаты папайи в чрезмерных количествах, так как они отличаются высокой калорийностью и большим содержанием сахара.

Комментарии