Пицца черноморская

Пицца черноморская

Язычки слоеные с сахаром
Паста с баклажанами и помидорами: особенности приготовления, рецепты
Каким должен быть праздничный торт

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" — и для обычного обеда, и праздничного стола, на ужин или для встречи с друзьями.

Пицца черноморская

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто – 250 г
  • сырный бешамель (он же белый соус для пиццы) – 42 г
  • моцарелла для пиццы 50 г
  • пиленгас – 60 г
  • крупные очищенные креветки – 100 г
  • щупальцы кальмара – 65 г
  • копченый лосось — 45 г
  • черноморские мидии – 150 г
  • артишоки в масле – 50 г
  • сыр гауда – 80 г
  • маслины – 10 г
  • масло чесночное – 5 г
  • лимон – 40 г

Для теста:

  • мука – 300 г
  • вода – 300 мл
  • соль
  • сахар – 10 г
  • сухие дрожжи – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой.

Шаг 3

Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 минут до полной готовности теста.

Шаг 4

Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.

Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan.

Источник

Комментарии