Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Любимый десерт миллионов: рецепт бисквитного торта со сгущенкой
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА С БАРАНИНОЙ В ДУХОВКЕ
Как приготовить свинину в красном или белом вине

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, нужно знать про кабачки всего две вещи: 1) кабачки на вкус не совсем нейтральны, приготовленные без специй, они имеют привкус травяного отвара, который далеко не всем по душе, поэтому обязательно нужно использовать душистые приправы; 2) кабачки – овощи чрезвычайно сочные и нужно избавить их от излишков жидкости, чтобы оладьи не разваливались. Вооружившись этими несложными правилами, мы приготовим с вами вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Эти оладьи получатся пышными, не расползутся при жарке, приобретут золотистую корочку, но останутся сочными, а на вкус будут восприниматься как изысканные. Секрет – в одном очень простеньком приеме, о котором вы догадаетесь, когда посмотрите на список ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото подойдет для начинающих кулинаров.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

  • Кабачки – 1 кг (вес неочищенных),
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сыр – 100 грамм,
  • Панировочные сухари – 1 стакан,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Смесь прованских трав – ¼ чайной ложки,
  • Соль – по вкусу

Как приготовить кабачковые оладьи вкусно и просто

Итак, вы наверняка уже заметили, что в состав этих оладий не входит мука. Это старинный прием американских бабушек, который обязательно стоит взять на вооружение, если вы хотите приготовить превосходные кабачковые оладьи. Мука превращает овощное тесто в жижу, а сухари сделают его пластичным и плотным.

Начнем с кабачков. Их нужно правильно подготовить, чтобы оладьи получились пышными. Для этого кабачки моем, не очищая шкурки, трем на крупной терке. Выкладываем в миску или кастрюлю, присаливаем и даем постоять 10 минут. Эта нехитрая процедура позволит кабачкам выделить весь лишний сок. Далее берем дуршлаг, выкладываем в него кабачковую массу и принимаемся отжимать лишний сок. Можно набирать кабачки в две руки и сжимать. Главное – не перетирать, а просто удалить излишки влаги.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Подготовленные подобным образом кабачки выкладываем в емкость для замеса теста. Взбиваем два яйца.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Далее трем на мелкой терке сыр. Перемешиваем с кабачками и яйцами.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Панировочные сухари можно взять готовые, а можно последовать моему примеру. Я для этих целей держу в буфете засушенный багет. Когда появляется нужда в сухарях, я тру багет на мелкой терке. Емкость лучше брать глубокую, чтобы сухари не разлетались по кухне. Натирать мелкими движениями. За пять минут будет готов стакан свежих очень вкусных сухарей.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Выкладываем их в емкость с кабачками и сыром.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Осталось лишь натереть чеснок, добавить прованские травы и досолить по вкусу. Особенно солью не увлекайтесь, ведь сыр и так уже достаточно соленый.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Из получившегося «теста» формируем оладьи. Я кабачки отжала достаточно сильно, поэтому смогла подправить их форму руками. Но можно просто выкладывать тесто ложкой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.

Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем нагреве.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Подаем горячими. У меня все съели еще до того, как я успела дожарить последнюю партию. И спросили удивленно: «Это все?» Надеюсь, вашим близким тоже понравятся эти кабачковые оладьи.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Всего 5 комментариев к рецепту

Так вкуснооооо. Неожидала, вообще не люблю оладьи из кабачков, но эти волшебные.

спасибо американским бабушкам — их рецепт ))

Ирина, подскажите, пожалуйста, если вместо панировочных сухарей использовать отруби пшеничные -как на вкус это повлияет и сколько их положить? Отруби у меня мелкие, я их кладу в куриные оладьи вместо муки — мужу нельзя хлеб ни белый, ни серый, а так хочется приготовить такую прелесть!

Марина, не подскажу, как повлияет на вкус. Попробуйте сначала сделать одну партию оладьев, например, штуки 4. Я стараюсь так делать, понемножку, когда что-то хочу изменить в рецепте. Что касается количества, то я бы положила 2/3 отрубей от указанного объема сухарей.

Спасибо, так и сделаю!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковая икра по ГОСТу

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Фасоль в томатном соусе на зиму

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Вкусное лечо на зиму

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Плюшки — это просто!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Чизкейк в мультиварке

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Азу по-татарски по всем правилам

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии