Коржи для торта рецепт, Как сделать коржи для торта

Крыло индейки: рецепт вкуснейшего ужина
Традиционные и необычные рецепты котлет из свиного фарша
Плов с куриными сердечками

Коржи для торта рецепт | Как сделать коржи для торта

Торт является одним из символов праздничного стола, без торта трудно представить свадьбу, день рождения. Обычно самостоятельное приготовление торта всегда начинается с приготовления коржей. Существует много рецептов того, как испечь коржи для торта. Одним из распространенных считается рецепт приготовления ванильных коржей для торта, рассмотрим его в подробностях.

Коржи для торта рецепт приготовления

Нам понадобится 6 яиц, 80 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 200 грамм муки, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.

  1. Для того чтобы испечь коржи для торта, не спеша взбейте яйца с солью, пока не появится пена. Затем, продолжая взбивать, вводите сахар, пока не получится белая пышная масса. Если вы думаете о том, как испечь коржи для торта лучше, помните, чем лучше вы сможете взбить яйца, тем пышнее в итоге получатся коржи. Кстати говоря, яйца взбиваются намного лучше, если их предварительно охладить.
  2. Затем для того чтобы испечь коржи для торта, растопите сливочное масло, это можно сделать на слабом огне кухонной плиты либо благодаря микроволновой печи. Теперь растопленное масло необходимо равномерно и аккуратно распределить по тесту, в таком состоянии оно не утяжелит его. В предварительно взбитые яйца для того чтобы испечь коржи для торта, добавляем ванильный сахар, разрыхлитель (он же пекарский порошок) и вводим растопленное сливочное масло.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и не прекращая перемешивать, добавляем муку. В результате должно получиться тесто, которое по консистенции будет чем–то напоминать сметану. Перемешивание компонентов теста для коржей способом сверху вниз сохранит пузырьки во взбитых яйцах, что в результате сделает коржи для торта еще более воздушными и нежными на вкус.

Как сделать коржи для торта?

  1. Берем форму для выпекания коржей для торта, хорошо смазываем ее маслом и выкладываем в нее наше приготовленное тесто. Следует поставить форму с тестом в заранее разогретую до 180–200 градусов духовку.
  2. Один корж для теста выпекается примерно в течении 30–35 минут. Духовку следует открывать не раньше истечения 15 минут, иначе корж может осесть и получится плотным.
  3. Ну вот, теперь вы знаете, как испечь коржи для торта быстро и правильно. Так делаются ванильные коржи, но остальные рецепты аналогичные. Когда корж будет готов, выложите на тарелку, предварительно покрытую полотенцем, и дайте ему остыть. Затем разрежьте этот корж для торта на слои (примерно на 3–4 слоя). Теперь можно приступать к дальнейшим процедурам, например, к нанесению крема.

Коржей для тортов существует несколько видов. Никогда не бойтесь самостоятельно экспериментировать с домашней выпечкой различных коржей для торта. Ведь у каждого кулинара во время какого–либо приготовления появляются свои собственные хитрости, которые придают домашним тортам некую индивидуальность и очарование. Сегодня на примере рецепта мы расскажем вам, как испечь корж для торта.

Как сделать коржи для торта в домашних условиях?

Для приготовления коржа вам понадобятся следующие ингредиенты: сметана, сахарный песок, мёд, сода, гашенная уксусом, лимон, сливочное масло, яйца, сгущёнка.

Дальше приведена детальная инструкция, как испечь корж в домашних условиях. При чём любой корж, который вам придётся по душе.

Сметанные коржи для торта — рецепт приготовления

Для приготовления этого коржа в глубокой миске нужно растереть два яйца с двумя стаканами сахарного песка, при этом добавив туда половину банки сгущёнки. Соду на кончике ножа погашаем уксусом и вливаем туда 300 грамм сметаны. Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, постепенно добавляя туда полтора стакана муки, для получения жидкого теста. Тесто заливаем в глубокую форму и выпекаем на протяжении часа. Уже готовый торт делят на 2 коржа.

Медовые коржи для торта — рецепт приготовления

Для того чтобы испечь корж, растапливаем 100 грамм сливочного масла, добавляем туда 100 грамм мёда, желательно, чтобы он был жидким, и натираем туда цедру одного лимона. Чайную ложку соды погашаем уксусом. Высыпаем в смесь 2 стакана муки и замешиваем густое тесто. Делим его на три части и выпекаем тонкие коржи.

Бисквитные коржи для торта — рецепт приготовления

Отделяем желтки от белков. Желтки для того чтобы испечь коржи, взбиваем со 160 граммами сахара до пенного состояния. Туда высыпаем три столовые ложки какао–порошка и добавляем 100 грамм масла, предварительно нарезанного кусочками. Отдельно взбиваем белки до густой пены. Аккуратно помешивая тесто, вводим в желтковую массу белки. Тесто для коржей перекладываем в форму и ставим в средне разогретую духовку. Сразу же добавляем огонь, и первые 10 минут дверцу не открываем, чтобы бисквит не упал.

Песочные коржи для торта — рецепт приготовления

На деревянной доске ножом рубим 150 грамм сливочного масла и 250 грамм муки. Туда же для того чтобы испечь корж, добавляем 2 столовые ложки сахара и один желток. Замешиваем тесто руками, добавляем туда 50 грамм сметаны и сок половины лимона. Всё это хорошенько вымешиваем. Делим на три части и выпекаем песочные коржи.

Теперь вы знаете, как испечь корж, поэтому порадовать близких вкусным тортиком, на любой вкус, для вас совсем не составит труда.

Комментарии