Курочка, приготовленная с овощами в духовке получается очень сочной, ароматной и вкусной.
Содержание
Ингредиенты
куриное мясо | 500 г |
---|---|
баклажан | 1 шт |
помидор | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 5-6 зубчик |
масло оливковое | 2 ст.л. |
уксус бальзамический | 2 ч.л. |
молотая паприка | 2 ч.л. |
соль и специи | по вкусу |
лимон | 1/2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Приготовление
Видео приготовления
Курицу промойте и нарежьте на средние кусочки.
Баклажан разрежьте на четвертинки и также нарежьте.
Лук и чеснок нарежьте дольками.
Помидоры нарежьте средними кусочками.
Смешайте оливковое масло, сок половины лимона, бальзамический уксус и специи.
Курицу с овощами выложите в форму для выпекания и посолите.
Залейте их соусом, все хорошенько перемешайте
Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут.
Комментарии