Утка томленая в сливовом соусе

Утка томленая в сливовом соусе

Ученые назвали продукты, уничтожающие раковые клетки
Салат Греческий классический рецепт
Простые холодные супы: свекольники на кефире

Утка томленая в сливовом соусе

Утка в сливовом соусе — это отличный рецепт к сезону слив. Мясо домашней утки получается сочным, мягким и с приятным кисловатым вкусом. Попробовав это блюдо, вы постоянно будете его готовить в летний сливовый сезон.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления в казанке на 5 литров:
утка 2,5 кг
лук репчатый 700 г.
сливы 1 кг
базилик, сахар, соль, черный перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

1 ч
30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале приготовления необходимо подготовить ингредиенты. Из лука достать сердцевину и нарезать на полукольца

Утка томленая в сливовом соусе

Утку разрезать на средние части

Утка томленая в сливовом соусе

Сливы промыть, удалить косточки, всыпать в блендер. Так же в блендер добавить базилик, соль, молотый перец, сахар и все измельчить

Утка томленая в сливовом соусе

Казан разогреть на газовой плите и сделать закладку утиных кусочков жирной стороной к чугуну. Утку обжарить до слегка румяного состояния с обеих сторон. Поперчить и посолить. После этого убрать в отдельную посуду

Утка томленая в сливовом соусе

В казанок высыпать лук и обжарить до румяного состояния на небольшом огне. Посолить и поперчить, перемешивая

Утка томленая в сливовом соусе

После обжарки лука добавить обжаренную утку. Перемешать, посолить, поперчить. Протушить вместе минуты три

Утка томленая в сливовом соусе

Огонь убавить на минимум. И все залить соусом, приготовленным в блендере

Утка томленая в сливовом соусе

Добавить воды. Перемешать. На небольшом огне кипятить около 20 минут, попробовать на специи, если не попали по каким-то приправам, их еще не поздно добавить. Перемешать. Затем снизить огонь на самый минимум и тушить еще тридцать минут

Утка томленая в сливовом соусе

По истечении заданного времени блюдо будет готово!

Утка томленая в сливовом соусе

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии