Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Домашний сыр из молока и кефира – вкусный, нежный, а главное натуральный продукт
Регина Тодоренко поделилась секретами своего любимого здорового завтрака
СЕКРЕТЫ «ПЬЯНОГО» ТЕСТА. ПИРОГИ И ПИРОЖКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Доброго настроения!

Такие суши получили название благодаря тому, что в готовом виде они похожи на гранат. Эти суши ну очень пригодятся тем, кто не имеет опыта скручивать сложные и толстые роллы и не уверен, что они у него вообще получатся.
А тут можно порадовать гостей эффектными суши и услышать от них удивленный вопрос: «А это точно приготовила, ты самА?» Выглядят такие суши эффектно, они вкусные, а готовятся совсем просто.
Угощайтесь!И радуйте своих близких!

Ингредиенты

листы нори 2 шт
рис для суши 150 г
яйца 2 шт
соевый соус 1 ч.л.
креветки (маленькие) 8 шт
соль по вкусу
уксус рисовый 2 ст.л.
икра красная 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Приготовление

Варим рис для суши.
В ещё горячий добавляем 1 ст л рисового уксуса.
Даём рису остыть.

Для приготовления суши-гранат нужно разрезать лист нори на 4 части

Далее 2 яйца взбить вилкой с соевым соусом и выпекать 2-3 тонких блинчика на сковороде с добавлением растительного масла.
И остывших блинчиков стаканом вырезать 8 кружочков.

Начинаем сборку.
Под листочек нори подложим кусочек плёнки.
На квадратик нори положим кружочек яичного блинчика

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Теперь положим шарик риса.Риса нужно не больше 1 ч.л.
Можно обойтись без начинки,но я положила маленькую креветку.

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Теперь уголки листа смачиваем смесью воды с уксусом рисовым и собираем «узелок».Его плотненько заворачиваем в плёнку и оставляем на 15-30 минут

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Далее перед подачей разматываем плёнку,Суши кладём «узелком» в низ.
Острым ножом делаем крестообразный надрез.
Приподнимаем уголки с блинчиками и нори.В середину кладём 1 ч л красной икры.
Можно положить кусочки красной рыбы,на ваш вкус!

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Подаём с соевым соусом,маринованным имбирём и вассаби

Дзакуро-дзуси (суши-гранат)

Приятного от Ланиты!

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии