Ароматный кулич с нежными кусочками вяленой вишни, миндалём и корицей для вашего пасхального стола.
Время приготовления 2 часа

Ингредиенты:
Приготовление:

В миске смешать 100 г сахара и 2 яйца.

Взбить миксером в пышную пену.

В отдельной миске просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара и оставить на 15 минут. Добавить дрожжи в яичную смесь.

Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.

В месить 50 г мягкого сливочного масла.

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.

Разделить тесто на 2 части.

Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 1 см.

Смазать сливочным маслом 20 г.

Посыпать пласт теста измельченной вяленой вишней, лепестками миндаля и молотой корицей.

Свернуть рулетом.

Разрезать рулет на две части не до конца.

Сформировать кулич из середины, поднимая концы теста к верху.

Формочки смазать растительным маслом и обвернуть изнутри пергаментом. Выложить тесто в формы.

Оставить на 20-25 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый кулич присыпать сахарной пудрой.

Кулич с миндалём и вяленой вишней готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!


Комментарии