Ароматный кулич с нежными кусочками вяленой вишни, миндалём и корицей для вашего пасхального стола.
Время приготовления 2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешать 100 г сахара и 2 яйца.
Взбить миксером в пышную пену.
В отдельной миске просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара и оставить на 15 минут. Добавить дрожжи в яичную смесь.
Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.
В месить 50 г мягкого сливочного масла.
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 1 см.
Смазать сливочным маслом 20 г.
Посыпать пласт теста измельченной вяленой вишней, лепестками миндаля и молотой корицей.
Свернуть рулетом.
Разрезать рулет на две части не до конца.
Сформировать кулич из середины, поднимая концы теста к верху.
Формочки смазать растительным маслом и обвернуть изнутри пергаментом. Выложить тесто в формы.
Оставить на 20-25 минут.
Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кулич присыпать сахарной пудрой.
Кулич с миндалём и вяленой вишней готов. Можно подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!
Комментарии