Кулич с миндалём и вяленой вишней

Кулич с миндалём и вяленой вишней

Диета для умных
Брусничный соус — лучшие рецепты
Чебуреки с мясом — 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков

Ароматный кулич с нежными кусочками вяленой вишни, миндалём и корицей для вашего пасхального стола.

Время приготовления 2 часа

Кулич с миндалём и вяленой вишней

Ингредиенты:

  • Мука — 300-350 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Вишня вяленая — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лепестки миндаля — 30 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Приготовление:

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    В миске смешать 100 г сахара и 2 яйца.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Взбить миксером в пышную пену.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    В отдельной миске просеять муку, добавить соль, разрыхлитель.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахара и оставить на 15 минут. Добавить дрожжи в яичную смесь.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    В месить 50 г мягкого сливочного масла.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Накрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Разделить тесто на 2 части.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 1 см.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Смазать сливочным маслом 20 г.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Посыпать пласт теста измельченной вяленой вишней, лепестками миндаля и молотой корицей.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Свернуть рулетом.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Разрезать рулет на две части не до конца.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Сформировать кулич из середины, поднимая концы теста к верху.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Формочки смазать растительным маслом и обвернуть изнутри пергаментом. Выложить тесто в формы.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Оставить на 20-25 минут.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Готовый кулич присыпать сахарной пудрой.

    Кулич с миндалём и вяленой вишней

    Кулич с миндалём и вяленой вишней готов. Можно подавать к пасхальному столу.

    Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

    Источник

    Новые записи
    Старые записи

    Комментарии