Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Клетчатка создает ощущение сытости
Салат «Грибное лукошко» – вкусное украшение вашего стола
Ежедневная диета: советы

Маленькие нежные пасхальные кексы с белоснежными «шапочками» украсят ваш пасхальный стол.

Время приготовления 30 минут

Пасхальные кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра (для глазури) — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Яичный белок (для глазури) — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок лимона (для глазури) — 1/4 ч. л.
  • Кондитерская посыпка — по вкусу
  • Приготовление:

    Пасхальные кексы

    В миске взбить миксером масло комнатной температуры с сахаром.

    Пасхальные кексы

    Добавить по одному три яйца и постоянно взбивать массу.

    Пасхальные кексы

    Добавить муку, соль и разрыхлитель.

    Пасхальные кексы

    Хорошо взбивать тесто в течении 3-4 минут.

    Пасхальные кексы

    В форму для кексов выложить бумажные капсулы.

    Пасхальные кексы

    На 1/3 от объема выложить тесто в каждую формочку.

    Пасхальные кексы

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10-12 минут.

    Пасхальные кексы

    Холодные белки взбить с сахарной пудрой и 3-4 каплями сока лимона.

    Пасхальные кексы

    Взбивать в течении 10-15 минут в густую пышную, устойчивую массу.

    Пасхальные кексы

    Белковую глазурь выложить в кондитерский мешок с насадкой.

    Пасхальные кексы

    Сделать «шапочки» на полностью остывшие кексы.

    Пасхальные кексы

    Украсить кондитерской посыпкой.

    Пасхальные кексы

    Пасхальные кексы готовы. Выложить пасхальные кексы на блюдо и подавать к праздничному столу.

    Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

    Источник

    Комментарии