ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г картофеля
- 300 г сочной моркови
- 400 г сливочного мягкого сыра
- 4 крупных яйца
- 3 ст. л. крахмала
- соль
- сливочное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите картофель и морковь в мундире до готовности, 25 мин., обдайте холодной водой, очистите и разомните в пюре.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте порционные формы для запекания сливочным маслом.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сыром, затем добавьте овощное пюре и смешайте до однородности.
Шаг 4
Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте крахмал.
Шаг 5
В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте белки в овощную массу. Разложите по формам и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, 20–25 мин. Подавайте немедленно.
Комментарии