Кабачковые оладьи с чесноком

Кабачковые оладьи с чесноком

Салат — Изумрудная россыпь
Хрустящие чебуреки: пошаговые рецепты начинки и теста
Макарономания: советы

Кабачковые оладьи — это просто бомба! Существует не один десяток рецептов их приготовления. Мы рекомендуем приготовить оладьи с чесноком, который придаст им недостающий яркий вкус.

Кабачковые оладьи с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г кабачков
  • 3 веточки кинзы
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г муки
  • 30 г оливкового масла
  • 40 г кедровых орехов
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • масло топленое для жарки

Для подачи

  • мацони или натуральный йогурт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите кабачки на крупной терке, хорошо отожмите.

Шаг 2

Кинзу и чеснок мелко порубите.

Шаг 3

Смешайте кабачки, кинзу, яйца, чеснок и кедровые орехи.Добавьте муку и оливковое масло. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Сформируйте из получившейся смеси небольшие оладьи и на топленом масле выпекайте их на среднем огне.

Шаг 5

При необходимости доведите оладьи до готовности в духовке.

Шаг 6

Подавать готовые оладьи можно с мацони или натуральным йогуртом.

Источник

Комментарии