Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры

Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры

Рисовые шарики (аранчини)
Маринованная капуста по-корейски
Готовим овощное рагу с курицей

Помидоры – прекрасный «сосуд» для запекания. Консервированный тунец в этом рецепте вполне можно заменить на сайру или горбушу.

Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных помидоров
  • 2 некрупных сладких красных перца
  • 200 г консервированного тунца
  • 50 г каперсов
  • 50 г маслин типа каламата
  • половинка лимона
  • 10 г петрушки
  • 50 мл оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры

Запеките перцы, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Порубите каперсы, маслины и петрушку, раскрошите тунца.

Шаг 2

Смешайте перцы со всеми ингредиентами, кроме помидоров.

Шаг 3

Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры

Срежьте «крышечки» – примерно четверть верха каждого помидора. Наколите мякоть помидоров зубочисткой. Выньте сердцевину и семена острой чайной ложкой.

Шаг 4

Фаршированные тунцоми и анчоусами помидоры

Заполните помидоры смесью с запеченным перцем и накройте «крышечками». Разложите на противне и запекайте в разогретой до 180 °С духовке от 20 до 30 мин. Подавайте горячими или холодными.

Источник

Комментарии