Груздянка рецепт | Как варить груздянку
Грибы грузди очень вкусные из них можно готовить очень иного блюд. Предлагаем Вашему вниманию рецепт грибного супа из груздей (кстати, подойдут и грузди как замороженные, так и соленые) Это очень простой осенний супчик. Итак, как варить груздянку (суп из груздей)? Все легко и просто, главное чуть–чуть постараться.
Груздянка — рецепт приготовления
Для того чтобы варить грузянку Вам понадобится (рецепт на десять порций):
- 400–500 грамм груздей (свежие, замороженные, соленые);
- 500–600 грамм картофеля;
- одна головка репчатого лука;
- 20–30 грамм растительного масла;
- одно яйцо;
- соль и молотый перец по вкусу;
- свежая зелень.
Как варить груздянку из груздей?
- Перед тем, как варить груздянку, тщательно промытые грибы и нарезать их небольшими кусочками (свежие грузди можно обдать кипятком либо проварить около пяти и слить воду)
- Далее чистим картофель и нарезаем кубиками.
- Затем кипятим в кастрюле воду (два литра) опускаем туда нарезанные грузди и картофель. Варить груздянку нужно десять–пятнадцать минут.
- Далее очищаем лук, затем мелко шинкуем и немного обжариваем его на горячей сковороде с подсолнечным маслом.
- После этого содержимое сковороды вместе с маслом для груздянки (так будет аппетитнее) выливаем в кастрюлю. Готовим еще около десяти минут на маленьком огне.
- Перед тем, как выключить груздянку, добавляем в него взбитое с солью яйцо и молотый перец.
- Далее рекомендуем груздянку на 5–7 минут оставить настояться.
- К столу груздянку подавайте в глубоких тарелках. Оформляете зеленью – это придаст и особый вкус и некую пикантность блюду.
- Всем приятного аппетита!
Как правильно варить груздянку — советы
- Помните, в представленном рецепте супа грибы должны превалировать иначе это будет не груздянка, а грибной суп.
- Растительное масло можно заменить сливочным.
- Грибы и овощи можно нашинковать соломкой, тогда груздянка будет иметь очень красивый вид.
- Особую пикантность груздянке придаст сметана. Смета добавляют в тарелку непосредственно пред употреблением.
- Также некоторые опытные хозяйки добавляют в груздянку немного риса и лавровый лист, перед употреблением майонез (это дело вкуса, однако можно использовать как вариант)
- Помните, что мокрые грузди, или их еще называют сырыми груздями (это с такими мохрушками на шляпке) немного горчат. А вот обычный сухой груздь не горчит, также не горчат молодые и свежие грузди.
Комментарии