Груздянка рецепт, Как варить груздянку

Быстрое тесто для пирожков
Вегетарианские десерты
Домашняя хреновина

Груздянка рецепт | Как варить груздянку

Грибы грузди очень вкусные из них можно готовить очень иного блюд. Предлагаем Вашему вниманию рецепт грибного супа из груздей (кстати, подойдут и грузди как замороженные, так и соленые) Это очень простой осенний супчик. Итак, как варить груздянку (суп из груздей)? Все легко и просто, главное чуть–чуть постараться.

Груздянка — рецепт приготовления

Для того чтобы варить грузянку Вам понадобится (рецепт на десять порций):

  • 400–500 грамм груздей (свежие, замороженные, соленые);
  • 500–600 грамм картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • 20–30 грамм растительного масла;
  • одно яйцо;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Как варить груздянку из груздей?

  1. Перед тем, как варить груздянку, тщательно промытые грибы и нарезать их небольшими кусочками (свежие грузди можно обдать кипятком либо проварить около пяти и слить воду)
  2. Далее чистим картофель и нарезаем кубиками.
  3. Затем кипятим в кастрюле воду (два литра) опускаем туда нарезанные грузди и картофель. Варить груздянку нужно десять–пятнадцать минут.
  4. Далее очищаем лук, затем мелко шинкуем и немного обжариваем его на горячей сковороде с подсолнечным маслом.
  5. После этого содержимое сковороды вместе с маслом для груздянки (так будет аппетитнее) выливаем в кастрюлю. Готовим еще около десяти минут на маленьком огне.
  6. Перед тем, как выключить груздянку, добавляем в него взбитое с солью яйцо и молотый перец.
  7. Далее рекомендуем груздянку на 5–7 минут оставить настояться.
  8. К столу груздянку подавайте в глубоких тарелках. Оформляете зеленью – это придаст и особый вкус и некую пикантность блюду.
  9. Всем приятного аппетита!

Как правильно варить груздянку — советы

  1. Помните, в представленном рецепте супа грибы должны превалировать иначе это будет не груздянка, а грибной суп.
  2. Растительное масло можно заменить сливочным.
  3. Грибы и овощи можно нашинковать соломкой, тогда груздянка будет иметь очень красивый вид.
  4. Особую пикантность груздянке придаст сметана. Смета добавляют в тарелку непосредственно пред употреблением.
  5. Также некоторые опытные хозяйки добавляют в груздянку немного риса и лавровый лист, перед употреблением майонез (это дело вкуса, однако можно использовать как вариант)
  6. Помните, что мокрые грузди, или их еще называют сырыми груздями (это с такими мохрушками на шляпке) немного горчат. А вот обычный сухой груздь не горчит, также не горчат молодые и свежие грузди.

Комментарии