Творожный пирог со сливами

Вкуснейшая пахлава в домашних условиях: рецепты пошагово с фото
Голубцы с колбасой
Какова калорийность кускуса?

Творожный пирог со сливами

Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Творог (9%) — 250 г

Сметана (15%) — 150 г

Слива (крупная) — 8 шт.

Процесс приготовления

Творожный пирог со сливами — замечательная возможность порадовать своих родных вкусной и нежной выпечкой.

Творог прекрасно сочетается с фруктами не только в десертах, но и в пирогах. Кроме прекрасного вкусового сочетания, творог — это кальций и белок, а слива богата минеральными веществами и витаминами.

Творожный пирог со сливой получается нежным, попробовав его раз, захотите приготовить снова и снова.

Приступим к приготовлению. Сливу заранее вымыть, обсушить, разделить на 2 половинки, удалить косточку. К сливочному маслу добавить сахар, яйцо и перемешать миксером.

Творожный пирог со сливами

Всыпать муку и разрыхлитель, приготовить тесто.

Творожный пирог со сливами

Дно формы (диаметр 27 см) застелить пергаментом или немного смазать маслом, выложить тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на полчаса.

Творожный пирог со сливами

Тем временем приготовим начинку. К творогу (я протерла через сито) добавить сахар, сметану, крахмал, желтки (белки пригодятся позже), перемешать до однородности.

Творожный пирог со сливами

Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к начинке.

Творожный пирог со сливами

Вынуть из холодильника форму с тестом, выложить творожную начинку.

Творожный пирог со сливами

Затем выложить половинки слив разрезом вверх, чуть вдавливая их в начинку.

Творожный пирог со сливами

Сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 50-55 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами остудить, затем убрать в холодное место (желательно на ночь), чтобы начинка стабилизировалась.

Комментарии